儒鴻企業、資策會簽 MOU,不忘叮嚀資策會要做民間做不了的事情

作者 | 發布日期 2018 年 04 月 10 日 18:48 | 分類 AI 人工智慧 , 自動化 follow us in feedly

傳統製造業常給人不夠先進的感覺,但其實經營狀況不錯的傳產,營收等級常是億元等級。上市公司及紡織業龍頭之一的儒鴻企業,今天 (4/10) 宣布與資策會簽署合作備忘錄。儒鴻集團運用資策會的人工智慧聰明解決方案,自動化處理文字敘述式的訂單資料,減少人工作業所需花費的時間成本,提高生產效率。




訂單資料自動化判讀

儒鴻企業以聰明智慧衣聞名於世,長期投入品牌衣服生產,受到股市投資者關注的紡織業龍頭之一。這次儒鴻與資策會合作,改善既有儒鴻的接單系統。先前儒鴻的專員靠人工判讀訂單的內容,之後打入訂單系統。資策會運用語意探勘技術、自動判別、剖析文字,把 AI 能夠判讀的資料匯入儒鴻的系統,能夠處理訂單項目、顏色、尺寸等資訊。靠資策會的 AI 智慧分析方案,儒鴻從原先要花 2 天時間處理訂單,變成 2 小時的時間,加速儒鴻內部的企業運行效率。

儒鴻企業董事長洪鎮海致辭說,先前對財團法人看法不是很滿意,常看到與民爭利的狀況,這次跟資策會合作,卻改善對財團法人的印象。這次跟資策會教研所的合作相當的愉快,所長都能迅速處理他們之間的合作事項。洪董期勉資策會往國際發展,做私人民間企業做不了的事情,而不是與民爭利。他很感謝這次與資策會的合作。

資策會執行長離婚風波影響簽 MOU 儀式

不過可惜洪董簽完 MOU 後不願多談太多事情,急急離去。而週刊報導資策會執行長余孝斌婚外情,也許對這次簽 MOU 被執行長的事情模糊焦點感到不悅,資策會只能由副執行長代表執行長簽署 MOU。

▲ 儒鴻與資策會簽署 MOU 之後合影,而資策會因執行長離婚風波,只能由副執行長代表簽署。(Source:科技新報)

資策會聲明稿中,余執行長說他坦承有段失敗的婚姻,而離婚時與接任資策會職務相差 5 個月時間,週刊指要接資策會職位而拋妻棄子的說法無關。余執行長指週刊報導跟他在資策會推動的改革有關,藉他離婚的事情攻擊改革,意圖阻止改革。

▲ 資策會聲明稿全文。(Source:資策會)

(首圖來源:科技新報)