電競首列官方運動賽事,《LOL》、《爐石》全大運熱鬧登場

作者 | 發布日期 2018 年 04 月 26 日 13:40 | 分類 電子娛樂 , 電競 follow us in feedly

全國大專院校運動會 26 日於中央大學正式開幕,許多人關注的電子競技項目也在稍早正式展開,儘管今天僅為八強預賽且非週末假期,現場仍聚集了大量群眾一同關注雙方的精采交戰,可以說是貨真價實的「人山人海」。



全大運電競比賽將在 26~30 日登場,賽事項目為團體賽制的《英雄聯盟》與個人賽制的《爐石戰記》,《英雄聯盟》八強、《爐石戰記》十六強賽事將會在 26、27 日舉辦,29、30 日則會舉辦兩項遊戲的決賽,決定出該項目的最後冠軍。

今日的電競項目開幕中,《爐石戰記》世界冠軍、閃電狼選手陳威霖(tom60229)也與中央大學校長周景揚一同出席,周景揚表示,這是中央大學睽違 30 年再次成為全大運主辦方,規模也是歷屆以來最大,他期望全大運能延續台北世大運,繼續提振台灣人對體育的士氣。

▲《爐石戰記》世界冠軍陳威霖(tom60229)與中央大學校長周景揚。

電競在全球都仍處在發展階段,這次的全大運也可算是首見電競以項目在大型運動賽事中出現,雖然舉辦前仍有些令人擔憂場地情況,但實際來到現場無論是舞台、設備、賽評都以非常專業的方式呈現,與一般常見賽事並無太大差異,現場觀戰人數也比預期來的多上許多,可見台灣電競確實在持續進步的道路上邁進。

值得一提的是,由於這是電競首次在大型運動賽事出現,官方訂定的規則也非常令人感興趣,以《英雄聯盟》為例,為了維護運動精神,包含錯位、全頻文字、跳 Game 和遊戲內挑釁行為(跳舞、秀專精)等都有相關規定,有興趣者可前往全大運規章了解內容。

(圖片來源:科技新報)