從設計、量測到分析,是德推出 PathWave 平台,展現全方位軟體整合野心

作者 | 發布日期 2018 年 05 月 11 日 19:09 | 分類 汽車科技 , 物聯網 , 網路 follow us in feedly

不論是 5G 基於高頻的波束賦形及 Massive MIMO,還有蜂巢式的端對端通訊等技術,讓網路的複雜度大為提升;抑或是車聯網對車用半導體元件高精密度、高可靠性等要求,均為產品開發過程帶來諸多挑戰。針對此一趨勢,電子量測設備大廠是德科技向系統整合跨出更大的步伐,推出 PathWave 平台,能夠整合設計、量測到分析等軟體,加快產品開發週期。




在稍早(5/8)的 EEsof EDA 設計論壇中,是德科技 EEsof EDA 大中華區業務部總經理孟松表示,是德不但致力於高頻高速的頻譜分析儀等電子儀器,也積極投入半導體生產及 EDA(電子設計自動化)。其 EEsof EDA 模擬軟體的目標是幫助客戶解決通訊電子產品所面臨的設計挑戰,包括數據產生、基頻信號處理、模擬射頻發射、通道接收解調,信號恢復等,目前客戶囊括汽車電子、手機通訊、雲端運算、國防及航太等電子產業。

在諸多 EEsof EDA 軟體當中,最被廣泛使用的有 ADS(先進設計系統)及 SystemVue 電子系統級模擬軟體等。ADS 主要用於射頻、微波和信號完整性應用,能協助工程師提高設計效率;而 SystemVue 則專用於電子系統層級(ESL)設計,工程師可結合現有的基頻、射頻和通道模型來評估整體狀況,例如能夠在 100 GHz 毫米波通道中,建立符合 5G 標準的參考設計,並驗證混合射頻數位波束成形。

由於一項產品開發的週期通常不連貫,每個階段往往會出現許多設計和測試挑戰。是德推出的 PathWave 平台,能夠整合開發流程中每個階段所需的儀器硬體和 EDA 軟體,結合軟體設計、儀器控制及開放式開發環境中所需的應用測試,讓使用者能更有效率地建構解決方案。PathWave 的特性包含以下三點:

  • 開放設計:提供開放式應用程式介面(API)讓使用者自訂功能,可結合廠商或第三方軟體及硬體。
  • 易於擴充:可在本機、雲端同時操作,處理整個工作流程的測試資料,節省各開發階段的轉換時間。
  • 準確預估:有效監控並精準擷取大數據,提供全面資料分析,加快除錯速度。

▲ 是德科技 EEsof EDA 大中華區業務部總經理孟松在 EEsof EDA 設計論壇中說明 PathWave 架構及其開放特色。(Source:《科技新報》攝)

PathWave 主要包含設計、測試及量測三大架構。孟松表示,未來兩年內將會陸續將是德所有的 EDA 軟體整合進去。目前已開發出具體的產品為 PathWave Analytics,這是一款針對工業 4.0 的電子製造資料分析解決方案,能對使用製程、測試和設備資料執行進階分析,並預測設備、製程或產品中的異常,進而避免發生故障或停機時間的風險。下一波則會推出 PathWave FPGA(現場可程式邏輯閘陣列)。

此外,由於這個平台具備了開放性架構,因此也能夠支援廠商自己開發編寫解決方案,或是讓第三方的軟體一起整合進來。以 5G 的領域為例,從建模、微波功率放大器、天線陣列設計、基頻晶片到通訊系統架構開發設計,不論是系統商、上游半導體商還是晶片商,都有不同的 know-how,若能夠在 PathWave 平台上整合,透過模擬軟體來完善整體流程,就不用像過去一樣先做出原型產品再測試,然後還需要多次的疊代才能完成。孟松強調,是德的優勢在於,既有設計和模擬軟體,又同時生產大量高階的電子量測儀器,也因此可以直接幫助客戶解決模擬測試與實際結果的誤差問題。

過去企業大多是按照產品來劃分部門,彼此獨立作業,就像產品開發流程中所使用到的軟硬體,設計、量測到分析的數據格式跟介面往往不統一。在是德推出 PathWave、邁向軟硬整合的同時,也是對產品的開發提出一個打破藩籬的可行性。孟松期許,將來每家廠商不會再是設計或測試部門各行其是,而是每個部門一同投入完整的專案中互通有無,並加快創新及開發週期,這也是是德本身開始進行的一場革新。

(首圖來源:Shutterstock)