立陶宛團隊開發出新型設備,能協助增加飛機起飛階段的安全性

作者 | 發布日期 2018 年 05 月 14 日 12:22 | 分類 尖端科技 , 航太科技 follow us in feedly

許多人都知道,飛機的起降過程是最危險的時刻,而起飛階段面臨的危機往往都與起飛速度的判斷相關,為了提供飛行員更多判斷的依據,立陶宛考納斯理工大學(KTU)團隊開發出一種便攜式設備,期望能透過設備協助減少飛行員判斷誤差的情況發生。



為了讓飛行員能有更充足的資訊為起飛準備,在飛機起降前,機長通常會被告知包含機場跑道長度、機身重量在內許多數據資訊,以便飛行員能在計算後確定空間是否足以讓飛機達到起飛速度。

但這仍舊只是理想情況,因為影響起飛速度的變量並不僅於此,像是引擎工作不正常、側風太大、空氣太潮濕或起飛場地的狀況,都可能影響飛機能否達到起飛速度;由於許多情況事前無法獲知,機長通常得依賴自身經驗主觀判斷,在起飛速度達到「V1」(註)前決定是否繼續或放棄起飛。

NewAtlas 報導指出,為了提供飛行員更多協助,KTU 教授 Darijus Pagodinas 和 Vytautas Dumbrava 帶領的團隊開發出一種設備,將加速度數據與當前風速/方向、跑道長度等必要資訊結合,在飛機於跑道上開始加速滑行的 10 秒內,便能根據計算確定是否有足夠空間讓飛機達到起飛速度,並在判斷無法達到時發出警報,讓機長有足夠時間安全放棄起飛。

目前這項設備的原型版本僅供輕型飛機使用,但據了解,因為系統並不涉及任何額外感測器,只是搭載較特殊的運算軟體,因此未來拓展至商用客機應用的改良也不困難。團隊正在尋求對這項技術感興趣的航空公司,期望能在正式航班進行技術測試。

Pagodinas 表示,他曾與經驗豐富的機長對話無數次,這些飛行員多半都有 1 萬小時以上的飛行經驗,而他們都非常認同有一個客觀系統來告知起飛條件的必要性。

「我們的創新將提高搭機旅行的安全性。」

註:V1 為中斷起飛速度,在達到 V1 速率以前,機長決定放棄起飛並煞停理論上都是安全的。

(首圖來源:pixabay