傳蘋果北美第二總部落地,北卡羅萊納州學術三角區中選

作者 | 發布日期 2018 年 05 月 17 日 10:37 | 分類 Apple , 人力資源 follow us in feedly

除了 Amazon 在全美海選第二總部外,蘋果公司也在就第二總部的選址進行考察,據 The Triangle Business Journal 報導,北卡羅萊納州中部的學術三角區在與眾多城市的競爭中領先,該地區聚集了眾多高校,人才是吸引蘋果公司的主要原因。



蘋果公司第二總部的選址還沒有進入最後階段,目前該公司正在與房地產商和銷售公司進行溝通,這表明選址已經進入了實質性階段,但蘋果公司的選址過程非常漫長,之前該公司花費了近兩年的時間才決定了在 Maiden 和 Prineville 建設資料中心。一旦選址確定地點後,隨後進行的就是房地產詢價。

Amazon 公司海選第二總部吸引了全球數十個城市競爭和大量媒體的關注,最近幾個月蘋果公司也一直在進行新總部的選址。目前暫不清楚蘋果在北卡羅萊納州的選址是為了建設新總部,還是其他部門機構的辦公地點。

北卡羅萊納州中部學術三角區有許多大公司的辦公機構,包括思考、高通、Red Hat、SAS、IBM、Verizon 等,IBM 和聯想的總部也設置在這裡,該地區聚集了眾多高校,包括杜克大學,北卡羅萊納大學和北卡羅萊納州立大學,豐富的人才供給是吸引大公司入駐的主要原因。

據悉北卡羅萊納州州長 Roy Cooper 為吸引蘋果公司,提供了一系列的激勵計畫,本週蘋果公司 CEO Tim Cook 做為演講嘉賓前往杜克大學參加畢業典禮時,也與政府部門進行了溝通,另外 Tim Cook 和蘋果公司高層 Eddy Cue 都是杜克大學校友。

蘋果公司在 2018 年 1 月宣布將建設北美第二總部,做為該公司投資美國計畫的一部分,隨後蘋果公司明確表態第二總部不會建設在加州和德州。 Tim Cook 對於採用 Amazon 式的第二總部選美比賽沒有興趣,蘋果不會這樣做。

如果蘋果公司第二總部落定北卡羅萊納州,將給該地區帶來 15 億到 20 億美元的投資,創造 1 萬個技術和研究職缺,據悉北卡羅萊納州政府為蘋果公司提供了為期 6 年的稅費減免。

(首圖來源:Duke University