三星建立全球五大人工智慧中心,確保未來產業發展優勢

作者 | 發布日期 2018 年 05 月 28 日 17:40 | 分類 AI 人工智慧 , Amazon , Google follow us in feedly

根據南韓媒體《The Korea Times》報導,南韓科技大廠三星電子注重人工智慧(AI)科技發展的情況越來越明確。繼日前三星於南韓首爾及美國矽谷分別建立人工智慧研究中心之後,29 日英國劍橋的人工智慧中心也將開幕。後續還有本週開幕的加拿大多倫多人工智慧中心,以及俄羅斯莫斯科的人工智慧中心。未來,三星希望在人工智慧投資獲得的成果,帶領三星營收繼續成長。




報導表示,三星在全球建立 5 大人工智慧中心目的,在於確保 2020 年之前於南韓境內培育 600 名、海外 400 名總計 1,000 名的人工智慧人才,以投入人工智慧產業發展。三星正積極將人工智慧應用導入旗下產品,如目前開發語音助理 Bixby,正在進一步導入智慧家庭產品,包括電視、冰箱等,建立一個完整的家庭智慧物聯網。三星電子消費電子部門和三星研究部門負責人指出,三星最終希望能成為人工智慧領域規則的改變者。

對三星積極布局人工智慧領域,其他科技大廠也是來勢洶洶,三星依舊面臨不小的挑戰。報導指出,以對手科技大廠 Google 為例,新開發的人工智慧軟體 Duplex 不但能像人類一般評論事情,還會使用有情感的形容詞。

Duplex 已可透過電話與一般人談事,但對方並不知道自己在跟人工智慧軟體對話,這使大眾大為驚歎。此外,亞馬遜(Amazon)也將自行研發的人工智慧軟體 Alexa 安裝於 Echo 智慧喇叭,目前全美智慧喇叭銷量 Echo 遙遙領先對手。

(首圖來源:Flickr/g0d4ather CC BY 2.0)