Nexar 打造 Lights API,要帶給車主都市內所有紅綠燈的即時預測

作者 | 發布日期 2018 年 06 月 01 日 13:44 | 分類 汽車科技 , 自駕車 follow us in feedly

紅綠燈是都市裡最基礎的建設,相信所有騎車/開車的人應該都會對它感到愛恨交加,尤其是在炎熱的夏日或滂沱大雨時,等待燈號由紅轉綠的時間總是特別漫長,這時候難免會這麼想著;如果能夠預測都市內所有紅綠燈的狀態,並根據此進行導航來減少等待的時間,那該會是一件多美好的事。



這並不是什麼不切實際的白日夢,事實上,這就是以色列公司 Nexar 推出的 Lights API 背後的想法,這套系統將能提供城市範圍內交通號誌的即時資訊,開發團隊計劃在今年下半年將其提供給選定的合作夥伴,然後在 2019 年第一季正式推出。

除了提升駕駛開車的效率,Lights 同時也能減少燃油消耗及污染,並讓人們預計抵達地點的時間能夠更為準確,Nexar 相信 Lights 也能減少駕駛闖紅燈的可能性,這也將使整體交通更為安全,像是市政當局、導航系統、共乘服務或自駕車的開發者,都能透過 Lights 獲得全新的用戶體驗。

Mediapost 報導指出,Lights 系統主要是透過車主在行車記錄器或手機中搭載的 Nexar 行車記錄 App 來收集道路資訊,隨著車輛四出奔走,鏡頭拍下的周遭道路資訊將會傳送並彙總給幕後 AI 進行即時處理,進而提供人們整體道路情況。

透過道路資訊即時整合處理,Lights 最終將能提供像是紅綠燈監控、道路壅塞、基礎設施故障、停車、行人、交通號誌、自行車和救護車等資訊,Nexar 執行長 Eran Shir 表示,透過 Lights 即時查看並規劃路線,將有助於合作夥伴在任何需求時刻獲得對街道和城市交通的詳細了解,進而協助制定解決方案,最終為現在和未來的自動化世界創造更安全的道路。

其實不只是 Nexar,一些車商和科技公司也對紅綠燈資訊有興趣,奧迪(Audi)過去便推出了交通號誌資訊系統,讓汽車可以與交通基礎設施進行交流,這已經在拉斯維加斯進行了一段時間的測試;英特爾(Intel)也在去年以 150 億美元收購 Mobileye,期望透過輔助駕駛系統來降低車輛的潛在碰撞危機。

(首圖來源:Nexar Blog