怕輸給德國與中國,日本汽車對手團結研發電動車動力總成

作者 | 發布日期 2018 年 06 月 04 日 16:44 | 分類 汽車科技 follow us in feedly

為抵禦德國與中國汽車製造商的競爭,並跟上全球汽車電動化的腳步,豐田汽車和其他 10 家日本汽車公司聯合起來研究動力總成技術,日本媒體形容此舉相當罕見。



日經新聞報導,其中 9 家參與方互相是競爭對手,包括豐田、本田汽車的研究機構本田研發,以及日產汽車、五十鈴汽車、鈴木汽車、速霸陸汽車、大發汽車、馬自達汽車和三菱汽車。另外兩家公司是汽車零配件生產商愛信精機(Aisin)和 Jatco。

這 11 個合作夥伴已經成立一個名為變速器研究協會(TRAMI)的組織,目的在研究引擎和馬達傳輸動力最有效的方式,同時可提高燃油效率。

在汽車產業轉向混合動力和全電動車輛趨勢下,企業單打獨鬥很難抗敵,加上德國和中國的研究熱潮施壓,促起日本國內業者決定攜手合作。TRAMI 是日本汽車工業的第二個集體研究機構,第一個是 2014 年 9 家公司成立的內燃機研究協會。

TRAMI 成立的原因,是因為中國和德國的競爭對手加速前進,使得日本企業害怕若錯過機會,將被遠遠拋在後面。早在 50 年前,德國政府就開始主導研發動力總成聯合研究,中國最近也採取相應措施,結合慷慨的政府資金和歐洲公司提供的技術促進研究。

相反地,日本大學動力系統的基礎研究比專注在引擎的研究要少得多。由於缺乏合作,汽車公司的研究進度也受到阻礙。TRAMI 承諾改變這種情況,由每個製造商派出大約 10 名工程師,參與方將根據他們所面臨的挑戰決定不同主題,並將研究委託給日本的大學。

其中一個目標可能是透過減少金屬零件之間的摩擦來提高性能。橫濱國立大學和其他 8 所學校正在進行一項試驗,未來合作大學的數量也會增加。

報導指出,啟動動力總成基礎研究是有根據的,日本汽車製造商長期以來偏向內部製造動力傳動系統,包括自動變速器和無級變速器,因為它們直接影響著駕駛性能。原則上本田在內部製造兩種類型的變速器,而豐田有內部製造也有向 Aisin 採購。

但混合動力車需要特別複雜的動力系統,例如本田的車型根據駕駛情況利用引擎、馬達或兩者的動力。但電動車不需要變速器,因為馬達扮演這個功能,但即使所有汽車都是電動車,汽車製造商仍然需要高效的動力總成系統將動力從馬達傳遞到車輪。

TRAMI 負責人即言,混合動力車和電動車的崛起創造對更複雜技術的需求,已經超過單一公司可以自己處理開發的程度。

(首圖來源:Flickr/inu-photo CC BY 2.0)