三星將早兩星期發表相機功能提升的 Galaxy Note 9 智慧手機

作者 | 發布日期 2018 年 06 月 04 日 16:10 | 分類 Android 手機 , Apple , iPhone follow us in feedly

根據《彭博社》報導,南韓手機大廠三星預計在 8 月 9 日發表相機功能升級的新一代 Galaxy Note 9 智慧型手機,以抗衡競爭對手蘋果預計今年秋天推出的 3 款新 iPhone。




報導引用知情人士消息指出,三星預計今年在美國紐約推出新一代 Galaxy Note 9 的時間,比 2017 年推出 Galaxy Note 8 要早兩星期。但計畫還有可能改變,需發出正式的媒體邀請函之後才能確定。

新機外觀上,大致與 2017 年 Galaxy Note 8 差不多。功能上除了升級相機,部分市場也會採用高通新一代處理器,預計是驍龍 845 處理器。先前三星已證實,將把自行研發的語音助理 Bixby 也裝入 Galaxy Note 手機。

三星 Galaxy Note 系列一直以大螢幕深受消費者歡迎,為了搶攻這部分消費者市場,蘋果也在 2014 年改版 iPhone 6 Plus,以較大的 5.5 吋螢幕搶市。據傳今年蘋果將推出的 3 款新 iPhone,也會有一款 6.5 吋大螢幕手機,以滿足消費者需求。

根據 IDC 調查數據顯示,目前三星在全球智慧型手機市場的占有率為 23%,蘋果為 16%。為了拉開與競爭對手的差距,三星正在思考安裝更先進的功能在自家智慧型手機,以爭取消費者青睞。

(首圖來源:Flickr/Aaron Yoo CC BY 2.0)