馬斯克 Twitter 露口風,特斯拉電動車 8 月將線上更新完全自動駕駛功能

作者 | 發布日期 2018 年 06 月 11 日 17:22 | 分類 汽車科技 , 自駕車 , 軟體、系統 follow us in feedly

電動車製造商特斯拉公司執行長馬斯克(Elon Musk)在 Twitter 表示,特斯拉計劃 2018 年 8 月上線第九代車載系統軟體,此次升級最重要的是啟用無人駕駛功能,即完全自動駕駛功能。



2016 年 10 月後生產的特斯拉電動車都已安裝無人駕駛功能所需的所有硬體和零組件,選購這功能的用戶必須在購買電動車時多支付 8,000 美元,但軟體系統方面並沒有完全開放無人駕駛功能,只有在特定路況下才能啟動輔助駕駛。但馬斯克表態並非承諾到 2018 年 8 月之後特斯拉電動車能成為應付各種路況的無人駕駛車,只要從軟體層面啟用部分功能,最終可達成全自動無人駕駛。

無人駕駛全面市場應用還為時過早,特別是考慮到特斯拉還牽涉到幾起無人駕駛電動車交通事故調查,馬斯克宣布 2018 年 8 月上線無人駕駛功能讓人頗感意外。雖然特斯拉一直將目前已應用的輔助駕駛功能名稱定為自動駕駛(Autopilot),但使用過程並沒有達成真正的自動駕駛或無人駕駛,只是加入用於感知路況的硬體,在特定狀況下輔助司機駕駛,收集的資料用於無人駕駛功能的研發。目前至少有兩起交通事故的初步調查顯示,特斯拉的自動駕駛功能在事故發生時有明顯過錯。

最近一次發生在美國加州的交通事故調查,更引發媒體與馬斯克之間長達數週的爭論,馬斯克認為媒體對事故報導有偏差,只關注無人駕駛功能的安全性,但目前無人駕駛的行駛資料表明,安全性已經高於人類駕駛。在輿論壓力大且外界質疑尚未平息時,特斯拉依然如期上線無人駕駛功能,可見對技術實力的信心。但何時能推出完全不需人類干預的無人駕駛功能,尚無明確的時間表。

特斯拉公司已經將無人駕駛部門的大部分精力都放在提升安全性方面。無人駕駛分為 5 類,最高等級是完全自動駕駛,即在任何路況任何天氣下,無人駕駛系統可操控行駛,無需人類干預。馬斯克提及的無人駕駛功能是否指的是最高等級的無人駕駛還不得而知,但在整個產業而言,目前還沒有哪家公司能做到最高等級的無人駕駛。

特斯拉提供的解決方案更傾向於在封閉路況或簡單路況,無人駕駛系統可完全操控行駛,比如停車場,在複雜路況下仍只能當成人類駕駛的輔助系統。

特斯拉將推動無人駕駛的相關技術應用,從輔助駕駛逐步升級到完全無人駕駛,但任何新技術的應用都會面臨質疑,一旦發生任何事故都會被媒體大規模的報導,目前無人駕駛功能的不完善之處,在開啟這功能的同時,駕駛者即使在沒有操控車的狀況下依然需要保持專注,以防止意外發生。最近幾起事故發生的原因,多是因為駕駛者對無人駕駛或輔助駕駛功能過於依賴,行駛中將雙手從方向盤移開,沒有專注觀察路況,即使無人駕駛系統發出危險警報也無法阻止事故發生。

(首圖來源:特斯拉