是德科技 Keysight World 2018 展出完整 5G NR 套件,加速 5G 生態系建成

作者 | 發布日期 2018 年 06 月 11 日 19:29 | 分類 物聯網 , 網路 follow us in feedly

在今(11)日舉行的 Keysight World 2018 電子量測論壇中,有 900 多位工程師及研究者等齊聚一堂,聆聽是德科技專家解說在 5G、IoT 及高效能運算等應用的量測解決方案。論壇中也同步展出適用於整個開發和部署工作流程的 5G New Radio(NR)套件。




隨著 3GPP 5G NR 規範開始延伸到商業部署,新設計的挑戰也層出不窮,例如大規模 MIMO、更多的頻段,以及在毫米波頻譜中使用更寬的頻寬,而業界也需在 OTA(Over-the-Air)測試環境中對 5G 設計進行特性分析和驗證才能確認符合標準。

在模擬與設計端,是德科技能透過尖端的 EDA 工具 SystemVue,協助行動通訊業者和行動生態體系執行 5G 系統模擬和射頻建模。而其靈活的 5G 測試台使用 5G NR 軟體解決方案,讓網路設備和元件製造商能夠驗證基地台發射器、接收器,以及功率放大器和相位陣列天線等效能。

開發和測試端,則有業界首見的 5G NR 網路模擬解決方案,可支援完整的協定、射頻、功能和效能測試所需的 sub-6GHz 和毫米波頻率;此外,是德科技率先推出了 5G NR 通道模擬解決方案,讓晶片組、設備和網路設備製造商,能夠在實驗室中模擬真實的射頻條件,以便評估最新的 4G 和 5G 基地台和行動裝置的端對端系統效能。

為了加速推動從創意發想,轉變為製造和部署的技術創新及產品開發,是德科技還推出 PathWave,這是業界第一套整合設計、測試、量測和分析等多樣化功能的設計和測試軟體平台。具備了開放性架構,不但能支援廠商自己開發編寫解決方案,也能整合第三方的軟體一起進來。

是德科技無線裝置和網路營運事業群副總暨總經理 Kailash Narayanan 表示,是德很早便開始與無線設備和裝置領導廠商、通訊營運商等合作,像是高通及中國移動等企業;也積極參與並主導 3GPP 規範開發,因此能提早開發出 5G NR 端對端測試和量測解決方案。在因應行動寬頻、低延遲等不同情境,也能隨時藉由軟體更新以及硬體的高擴充性,來滿足客戶的需求。

(首圖說明:左為是德科技全球市場行銷副總 Donna Majcen,右為是德科技無線裝置和網路營運事業群副總暨總經理 Kailash Narayanan)