恩智浦、萬事達卡及 Visa 攜手變革數十億物聯網裝置行動支付方式

作者 | 發布日期 2018 年 06 月 11 日 11:00 | 分類 市場動態 , 支付方案 , 行動支付 follow us in feedly

安全連結解決方案商恩智浦半導體(NXP Semiconductors N.V.)、萬事達卡(Mastercard)及 Visa  11 日聯合宣布推出全新服務 mWallet 2GO,一款在恩智浦安全服務 2GO 平台(Secure Service 2GO Platform)上開發的白標錢包(white label wallet)服務。透過此項全新服務,恩智浦在業界率先推出全方位行動錢包開發解決方案,涵蓋先進硬體技術、周邊軟體及生態系統整合。此支付解決方案旨在簡化開發、降低成本並縮短 OEM 廠商在穿戴、行動或 IoT(物聯網)裝置增加行動支付功能所需的時間。



德國奢華書寫用品、手錶、珠寶和皮件製造商萬寶龍(Montblanc),率先在 TWIN 智慧錶帶上推出基於 mWallet 2GO 的行動錢包解決方案。

萬寶龍新技術總監 Felix Obschonka 博士表示:「萬寶龍的精密和工藝傳統在 TWIN 智慧錶帶中獲得延續。我們將高檔材料與最先進技術結合進這款新潮時尚的智慧錶帶中,為顧客鍾愛的手錶提供方便、安全的支付功能,讓他們在享受時尚與便利的同時,亦能輕鬆地處理數位應用情景。」

恩智浦半導體安全交易與識別業務資深副總裁 Rafael Sotomayor 表示:「mWallet 2GO 將恩智浦市場領先的晶片產品,擴展到行動支付的全面服務與系統解決方案領域。隨著 MIFARE 2GO 的推出,再次證明恩智浦在整個生態系統的改革發展位於領導地位。我們持續在全球取得行動支付應用領域的成功,而這進一步確認了恩智浦的市場地位,逐步將令人興奮的安全支付新裝置推向市場。」

這是首款真正端到端的解決方案,整合恩智浦的先進技術,包含近距離無線通訊(Near Field Communications;NFC)、安全元件(Secure Element;SE)、NFC 中介軟體,SE JavaCard 作業系統,SE 應用程式、安全元件管理服務(Secure Element Management Service,SEMS)、錢包應用程式及軟體開發工具(Software Development Kit,SDK)、錢包伺服器與萬事達卡數位支援服務(Mastercard Digital Enablement Service,MDES)以及Visa代碼服務(Visa Token Service,VTS)憑證化(tokenization)平台,為 OEM 提供經預先認證及系統驗證的整體解決方案。

萬事達卡歐洲數位支付與實驗室執行副總裁 Paolo Battiston 表示:「我們非常高興恩智浦成為萬事達卡在消費連網裝置領域的最新合作夥伴,為每位使用者提供更簡單、安全且便利的支付方式,同時幫助發卡銀行提供更具差異化的產品及服務。透過合作,萬事達卡藉由恩智浦 Loader Service 提供簡單且較佳的方式確保安全性,我們期待 mWallet 2GO 獲得同樣青睞。」

Visa 公司全球產品與解決方案資深副總裁 Matt Dill 表示:「隨著商業環境從個人電腦、智慧手機與平板電腦擴展到形狀及尺寸各異的連接終端,擁有合作夥伴網路與正確的技術已經成為提供出色體驗的基礎。感謝恩智浦的努力,消費者最終將能透過更多元的方式在生活中實現快速、安全且便利的支付。」

恩智浦安全服務 2GO 平台(Secure Service 2GO Platform)孕育多項安全服務。MIFARE 2GO 於今年 2 月推出,主要管理基於 MIFARE 的數位化交通憑證管理轉移到物聯網設備。透過支援拉斯維加斯單軌電車公司(Las Vegas Monorail)通勤系統並完全整合進  Google Pay,該安全服務已向20多億Android活躍用戶開放。作為首批推出的服務,mWallet 2GO 及 MIFARE 2GO展示了恩智浦致力於超越晶片解決方案,改以全套整合式的服務與平台思考商業模式。端到端解決方案將服務供應商與物聯網 OEM 廠商相連,讓其能加快產品創新,提供雲端與終端間最佳的安全性及擴展性。