自動化商 Rockwell 買入 CAD 商 PTC 股票,成為第三大股東

作者 | 發布日期 2018 年 06 月 12 日 11:03 | 分類 自動化 follow us in feedly

要邁向自動化工廠的目標,可不只有硬體的部分,軟體也相當重要。對於自動化設備製造商 Rockwell 來說,他們選擇入股 CAD 軟體公司取得技術,購入 PTC 8.4% 的股票,成為他們第三大股東。



Rockwell 和 PTC 的聯合聲明,指出他們達成策略性的合作協議,幫助兩方的客戶,將實體工廠數位化。Rockwell 花了總價格 10 億美元投資 PCT,取得 PTC 8.4% 股份,Rockwell 也成為第三大股東。

物聯網是相當火紅的領域,尤其是工廠自動化這一塊,能將環境通常不佳、不適合人活動的場合,儘量減少人員涉少,而盡可能以機器代勞,但工廠管理方仍需要現場的數據,有機器收集,但有時候仍然要派人到現場。PTC 提供的 CAD 設計軟體,本來就是用數位化方式重現實體物品。如今在工業物聯網上面,結合 AR 之後,透過像是智慧眼鏡的應用,能在產線帶進更多資訊,方便需要派人員維修或是看工廠設備狀況,能夠有最多可能性的資訊,提供工程師維修的參考依據了。

市場相當肯定 PTC 與 Rockwell 的策略合作,股價升了 10.2%,總價達到新高,每股 95.88 美元。

Rockwell 有相當豐富的產線經驗,結合 PTC 的技術。如 ThingWorx IoT, Kepware® 工業連結,和 Vuforia® augmented reality 平台,搭配 Rockwell 的 FactoryTalk® MES、FactoryTalk Analytics 以及 Industrial Automation 平台,相信會是相當有競爭力的工廠數位化方案。

Rockwell CEO Blake Moret 將在交易完成之後,加入 PTC 的董事會,而交易預計在兩個月後完成。

關鍵字: , , ,