特斯拉首座歐洲超級工廠會在哪?馬斯克:德國是很好的選擇

作者 | 發布日期 2018 年 06 月 21 日 11:45 | 分類 汽車科技 , 電池 follow us in feedly

電動車製造商特斯拉拓展海外市場的一個重要策略就是在海外建廠,能有效提升產能,擴大與供應商的聯繫,還能獲得許多政府政策的支持。特斯拉將在歐洲建設首座海外超級工廠,多國也對電動車製造領域的明星拋出了橄欖枝。據了解德國在特斯拉超級工廠的爭奪戰處於領先位置,在歐洲建設超級工廠也是特斯拉進軍歐洲市場的重要戰略之一。



由於歐洲各國都發表一系列支持電動車產業發展的政策,加快電動車的推廣和普及,預期到 2025 年歐洲電池市場的規模將達 2,500 億歐元,包括 CATL、三星等亞洲電池供應商都已增加投資歐洲市場,設立分公司拓展業務。海外廠商發展勢頭迅猛,也使歐洲各國政府和企業界代表呼籲關注本土投資。

特斯拉也非常看重歐洲市場,首席執行長 Elon Musk 在個人 Twitter 回應,德國是歐洲建廠的最佳選擇之一,可能建在德國與法國的邊境較合理,靠近比利時。目前特斯拉在德國普呂姆開設營運中心,此地距離法國大約 100 公里,距離比利時約 30 公里。

特斯拉在 2017 年收購的汽車製造公司 GROHMANN 總部也位於普呂姆,Grohamann 除了生產汽車,還可生產製造晶片的機械,安全氣囊感測器和動力轉向控制器、鋰電子模組等,同時該公司還承擔特斯拉美國超級工廠使用的裝配機器人製造。選擇考慮工程製造部門建設超級工廠,對特斯拉而言,能有效降低零組件的運輸成本,提升生產效率和靈活性。

之前特斯拉曾透露將再投資新建 3 座超級工廠,主要合作方是日本電池供應商松下,後者是特斯拉 Model 3 電動車的動力電池獨家供應商。暫不清楚特斯拉是否會和松下共同投資歐洲超級工廠。

歐洲電池供應鏈的競爭日趨激烈,歐洲最大汽車製造商福斯選擇了 LG 化學、三星和 CATL 為電池供應商,這表明亞洲廠商在歐洲電池市場處於主導地位。為了獲得更多政府政策支持,CATL 正與當地政府溝通,達到本地化生產。德國的 TerraE、瑞典的 Northvolt 都宣布在歐洲建立大型鋰離子電池工廠的計畫,面臨與亞洲其他廠商在技術和供應鏈方面的競爭。

(首圖來源:特斯拉