電動車充電變方便,南韓 E-Mart:3 年內所有門市都能充電

作者 | 發布日期 2018 年 07 月 02 日 17:00 | 分類 汽車科技 , 電動車 follow us in feedly

南韓連鎖折扣店龍頭 E-Mart 搶攻電動車商機,放話未來 3 年將在全國的 140 家 E-Mart 門市,裝設電動車充電站,讓充電設施更為普及。



Pulse、韓聯社報導,E-Mart 2 日宣布本週將有 4 家據點啟用電動車充電站,分別是束草(Sokcho)、江陵(Gangneung)、龜尾(Gumi)、Geomdan 門市。該公司目標 2021 年在全韓國門市裝置充電站。

E-Mart 的新充電設施為該國首見的商用高速充電站(100kWh),只需 40 分鐘,就能同時替 18 部車輛充飽電力。高速充電的費率為每 kW 250 韓圜(0.22 美元),一般充電費率為 173 韓圜。

E-Mart 計劃今年在 10 家門市裝設充電站,未來每年將在 30 家門市設立充電站,預估 2021 年為止在全韓國 140 家據點設立充電站。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:pixabay

關鍵字: , , ,