新材料鍍金,日本化工大廠搶進汽車供應鏈

作者 | 發布日期 2018 年 07 月 05 日 16:12 | 分類 材料 , 汽車科技 follow us in feedly

新技術顛覆傳統汽車製造業,連帶讓化學品產業也面臨巨大轉變,如陶氏化工和杜邦合併,正在重塑汽車供應鏈版圖。德國的巴斯夫化學(BASF)也正在大力投資,搶進歐洲與中國迅速發展的電動車供應鏈市場,即使無法比規模,但日本化學公司希望藉由技術與西方競爭對手競爭。



日經新聞(Nikkei Asia Review)報導,過去在汽車供應鏈被視為下級分包商的日本材料製造商,如三井化學、東麗工業和 Asahi Kasei,現在正在利用零件設計、模具和先進塑膠方面的專業知識,成為汽車製造商搶進電動車的核心合作夥伴。

原來三井化學生產用於保險槓和其他汽車配件的塑料,由於市場同值性高,因此容易受到價格競爭影響,他們知道再也無法透過銷售原材料生存,因此於今年 1 月以約 2.74 億美元購併知名汽車底盤設計和模具製造商 ARRK,進入汽車製造業的最上游,為未來汽車開發材料。ARRK 與德國工程師合作,對車身和零件的熱度和振動、反射率等品質進行詳細模擬,據報導,本田汽車與 BMW 都已與 ARRK 接洽。

另外一家化工公司是東麗,現在主要汽車製造商經常訪問東麗在名古屋的汽車材料開發中心,尋求東麗在零件設計和製造方面的先進材料知識,以開發輕量化汽車和電動汽車。東麗提供各種材料知識,包括塑料、碳纖維和薄膜,專長包括用塑料代替碳纖維,用輕質薄膜代替金屬。

對汽車製造商最具有吸引力的是東麗在聚苯硫醚(PPS)產品領域的市場領導地位。PPS 有很好的耐熱性,非常適合電動汽車,因為電動車一些零件如鋰離子電池和其他電氣零件非常高溫。至於日本化學製造大廠旭化成(Asahi Kasei)去年宣布與豐田汽車合作推出一款概念電動車,採用 21 種使用旭化成技術和材料製成的產品,包括高性能塑料和半導體。

如果材料製造商錯失未來汽車製造商機,很難在世界舞台競爭。此外,人工智慧在材料開發過程中扮演的角色也愈來愈吃重,如 The Verge 報導最近西北大學研究人員使用 AI 開發新金屬玻璃混合材料,速度比在實驗室進行實驗的速度快 200 倍。其他科學家正在建立數千種化合物的資料庫,讓演算法預測哪些化合物組合可形成有趣的新材料。

也有人擔心,過去開發新材料需要反覆試驗與一點運氣和偶然性,過程耗時費力,雖然導入 AI 可縮短材料開發時間與降低成本,但同時也會減損創造力。

(首圖來源:Flickr/Kevin Krejci CC BY 2.0)