18 家營運商積極參與,愛立信攜手英特爾實現端到端 5G 數據連通

作者 | 發布日期 2018 年 07 月 12 日 16:30 | 分類 市場動態 , 網路 , 網通設備 follow us in feedly

2018 年 7 月 6 日位於瑞典 Kista 的愛立信實驗室宣布完成在下行鏈路和上行鏈路上進行雙向連通的測試,這一里程碑事件將推動 5G 向商業化繼續邁進。



全球共計 18 家營運商參與了此次資料連通的展示,包括中華電信、遠傳電信、亞太電信、布伊格電信、中國聯通、NTT DOCOMO、Orange、SK 電訊、SmarTone、Telstra 以及美國 T-Mobile。

愛立信及其合作夥伴首次使用愛立信商用設備,包括支援 5G EPC 的 5G NR 基地台、基頻和封包核心。此次測試還包括為 5G NR 終端設備建立的英特爾 5G 行動測試平台,此平台可快速實施最新的無線介面和通訊協議。

愛立信網路產品負責人 Nishant Batra 表示:「愛立信工程師與合作夥伴共同展開的工作為 5G 商用奠定了基礎。我們將繼續推動建立合作生態系,確保這項技術獲得商業成功。」

英特爾副總裁暨標準與下一代技術部門總經理 Asha Keddy 則說:「愛立信和英特爾共同展示了一次成功的 5G NR 非獨立組網數據連通,這是 5G 商用即將問世的另一個有力證據。英特爾和業界緊密合作,最終確定了 3GPP 5G R15 標準,現在我們將攜手協助營運商加速其 5G 網路部署,英特爾將在 2019 年將其 LTE 數據機系列升級到英特爾 XMM8000 系列數據機。」

多年來,愛立信一直致力於推動 5G 標準化,在 2010 年就對 5G 發展做出了早期預測,並迅速與全球營運商一起創建了測試平台。2017 年 12 月,愛立信及其合作夥伴宣布完成首個 5G 非獨立組網 NR 標準。2018 年 6 月,愛立信與英特爾成功完成了首個基於新互通標準的獨立組網(SA)5G 數據連通。

(首圖來源:愛立信

關鍵字: , ,