2040 年英國電動車將達 3,600 萬輛,電網性能備受挑戰

作者 | 發布日期 2018 年 07 月 18 日 7:45 | 分類 汽車科技 , 電動車 follow us in feedly

英國不斷擴大布局電動車市場,除了制定 2040 年禁售汽柴油車,更挹注大量資金於電動車充電座開發與部屬,英國國家電網公司(National Grid)研究也指出,預估到 2030 年英國路上會有 1,100 萬輛電動車,2040 年電動車數量更高達 3,600 萬輛。



電動車發展強勢有望減少城市碳排放,不過隨著數量與日俱增,用電需求也同時水漲船高,如果沒有同步更新電網性能、輸送電技術與提升電動車充電彈性,電網可能扛不住大量電動車充電,National Grid 負責人 Fintan Slye 表示,預計從現在到 2050 年,電力的供需狀況會越來越複雜,用電需求波動也會越來越大。

根據 Next Green Car Ltd. 數據,目前英國約有 16 萬輛充電式混合動力車輛,為英國三大汽車市場之一。法國 International Energy Agency 也指出,未來全球電動車數量會從 2017 年的 370 萬輛,到 2030 年增長 3 倍達 1,300 萬輛,年銷售額更可望提升至 24%,顯示電動車熱潮已逐漸在英國與全世界蔓延。

為因應未來電動車潮流與不斷變更的電力系統,National Grid 也列出 4 種未來情境模式,指出未來電力需求會大大增加,尤其是在 2030 年、電動車逐漸普及後,用電量將會逐年增加,預計在 2030 年尖峰用電會增長 4-14% 達到 3-8GW,2050 年則會增加 6-22% 至 3-13GW。

而未來尖峰用電量增長幅度將取決於電網性能與電動車充電技術,假如鼓勵消費者在非用電尖峰時段充電,或是大力開發智慧充電技術,2040 年尖峰需求僅會增長 16%、達 8GW,用電需求增幅相對緩和。

電網與電動車互利互惠

V2G 與智慧充電系統為當前倍受關注的電動車相關技術,當車主不需要駕駛電動車時,可將電動車電能連接並銷售給電網系統,反之亦然,當電動車需要充電時,可從電網提取電力供給車輛,不僅可為電網助一臂之力,讓電網用電更加彈性,還可實現電網與電動車互利互惠。

近年來英國也相當重視各式充電基礎設施與 V2G 技術,除了在 2018 年 2 月宣布斥資 3,000 萬英鎊投資 V2G 技術,也在近日制定未來新建住宅、街道與路燈都得加裝充電座等方針,並同時提高「工作場所充電站計畫(Workplace Charging Scheme)」75%,想進一步增加英國電動車充電站數量,以免未來充電座供不應求。

目前也有各家廠商開始研發電動車充電相關技術,像是英國石油預計推出 150KW 快速充電座,充電 10 分鐘就能行駛 100 英里。而由 BMW、戴姆勒、福特及福斯共同成立的 IONITY 也打算在 2020 年於歐洲各地建設 400 座容量達 350KW 超高速(ultra-fast)充電站,為歐洲電動車提供全面支援。

為迎接廣大節能車市場,除了逐步更新電網性能,也得同步發展電動車相關技術,各國也可以藉此帶動的充電座、鋰電池、汽車內部零件等商機,並加速各企業一同朝向零排碳的目標前進。

(本文由 EnergyTrend 授權轉載;首圖來源:pixabay