澳洲年產生 3,300 噸廢棄鋰電池,盼可建立專門回收機制

作者 | 發布日期 2018 年 07 月 24 日 9:16 | 分類 生態保育 , 電池 follow us in feedly

隨著鋰電池需求量增加,越來越多研究機構意識到鋰電池回收問題,澳洲聯邦科學與工業研究組織(CSIRO)報告指出,澳州每年產生 3,300 噸廢棄鋰離子電池,但電池回收率僅有 2%,未來澳州鋰電池更會以年 20% 增加,呼籲政府能盡速建立鋰電池回收機制。



鋰電池早前可能只會出現在智慧型手機或是小型電器產品,但隨著電動車與再生能源儲能系統崛起,鋰離子電池市場越來越大,電池體積也不再像以前那麼小型輕巧,屆時若不想要繼續掩埋處理損害環境或是浪費材料,政府與廠商得更加重視電池回收這一區塊。

CSIRO 近日發布的《Lithium battery recycling in Australia》報告指出,預計到 2036 年,澳洲廢棄鋰電池將會高達 10 萬噸,如果加以回收利用,95% 零件可以變成新電池或用於其他產業。

目前澳洲鋰電池回收率僅 2%,剩下價值約 8.13 億到 30 億澳元廢棄電池處理方式都是將丟入掩埋場,此舉不但非常浪費電池材料,未回收電池也將產生龐大環境污染,像是有毒氣體外洩、水污染等,進而危害動物與人類健康。

(Source:CSIRO

該報告也希望透過教育活動或是廣告來提升鋰電池回收率,報告負責人 Naomi Boxall 博士表示,消費者並沒有意識到把電池丟入垃圾桶會對環境造成什麼影響。目前大多地方政府都設有免費的廢棄電子產品或電池據點,一些廢金屬回收廠商也會單獨設立回收據點,只是這些單位都沒有統一協調。

鋰電池含有鈷、鋰、鹼與石墨等材料,這些資源都可以再次利用。目前 CSIRO 也正在研究金屬、材料回收技術與新電池材料開發,並希望澳洲可建立鋰離子電池回收相關產業。報告指出,研究部門、政府和工業界也必須緊密合作、為鋰電池回收產業制定標準和提供最佳解決方案。

澳洲電池回收協會(ABRI)執行長 Libby Chaplin 則表示,「這份報告公布的正是時候。鋰離子電池對未來能源供應將會越來越重要,而目前我們還有許多事情得做,這樣才可以確保將來能妥善利用成堆的廢棄鋰電池。」

相較於鋰離子電池的回收困境,鉛酸電池回收狀況可說是相當良好,2015 年售出的 15 萬噸鉛酸蓄電池回收率高達 98%。不過設立專門回收機制也不容易,如何建立回收規模、設立鼓勵措施、如何將電池升級再造都是未來考量重點。

為因應未來日漸增多的廢電池問題,不少國家也開始注意到鋰電池回收問題,美國電力研究所(EPRI)先前也希望美國能建立妥善的鋰電池回收機制。

加拿大電池回收公司 Li-Cycle 則指出,隨著電動車數量劇增,2030 年將產生 1,100 萬噸廢棄鋰電池。美國電池回收廠商 Battery Resourcers 也研發出一種利用回收電池製造陰極材料方法,並希望可用更低價方式再製造電池,讓電池廠商不用再開挖新材料與金屬,轉而使用購買再生材料,讓電池成為永續產品。

(本文由 EnergyTrend 授權轉載;首圖來源:Flickr/Sh4rp_i CC BY 2.0)