信用卡搭捷運,年底高捷先行

作者 | 發布日期 2018 年 08 月 01 日 18:12 | 分類 行動支付 follow us in feedly

不論在台北、高雄,或者是其他有大眾運輸系統的地方,都有發行儲值卡,方便通勤族不用帶著一堆零錢。但隨著電子、行動支付盛行,現今交通運輸工具常用的非接觸式交通票券,相比下一點都不方便。今日 (8/1) 高雄捷運與萬事達卡 (mastercard) 簽約合作,成為亞洲第三座推行感應式信用卡搭乘捷運的城市。



高雄捷運董事長郝建生說,預計會在年底前,在高雄捷運紅線、橘線兩線的所有車站匣門,啟用信用卡感應功能。以後只要持有萬事達卡的感應式信用卡,不論是那家銀行發行的信用卡,都可以刷入匣門,搭乘高雄捷運。高雄捷運是繼倫敦地鐵以及新加坡地鐵,全球第三座導入信用卡感應支付的城市。

高雄捷運公司負責營運的高雄輕軌、淡海輕軌都在跟萬事達卡公司談,未來會逐步引進萬事達卡的開放式支付平台。當初高雄捷運採 BOT 方式興建,除了交通運輸服務這一塊,因為高捷 BOT 案而擁有的相關事業,如高醫團隊進駐的中和醫院,以及高捷手上三塊的土地開發案,遊樂園開發案,安養院,旅館、坐月子中心,百貨商場開發案,都可能導入開放式支付方案。

萬事達卡台灣區總經理陳懿文說,萬事達卡已經在全球 100 多個城市推行開放式支付平台方案,最顯而易見的好處,就是外國遊客來,不必換當地的貨幣,也不必研究要在那買儲值卡,直接刷卡就可以搭乘捷運了。

對於高雄捷運,以及合作的聯邦銀行,用萬事達卡的開放式支付平台方案,最大的挑戰南部的高溫氣候安裝感應機器。當然意味著每道匣門都需要聯網,才能在乘客進出匣門時連上網與信用卡組織連線。而為了方便信用卡持卡人,每趟次的交通票券的錢會在晚上才會總結,向信用卡公司授權,信用卡持卡人只會出現一天一筆的刷卡費用。

至於會不會開放 Visa 的感應支付刷進高捷,郝董事長說至少要等這次開放式支付平台上線一年之後再來討論了。郝董事長不忘虧北捷,先前台北捷運的多卡通還得特殊匣門才能出來,高捷可是先推出全匣門都可以多卡通的捷運系統。

(首圖來源:科技新報)