2018 TGDF 吸引近千名國內外業者齊聚,交流遊戲開發技術與經驗

作者 | 發布日期 2018 年 08 月 09 日 12:30 | 分類 電子娛樂 follow us in feedly

由國內遊戲創作者社群發起、今年正式邁入第七屆的遊戲產業年度專業盛會「2018 台北遊戲開發者論壇」(TGDF)8 日在台北國際會議中心(TICC)盛大展開,共計有近 900 位國內遊戲開發者及來自印尼、香港、中國、日本等地的相關從業人員共襄盛舉。



台北遊戲開發者論壇主要由 TGDF 執行委員會主辦,並由獨立遊戲生態圈聯盟(TIGEA)、資策會、電腦公會等 16 家相關產學業界單位合作舉辦,今年更特別邀請到和 Unity Technologies 合作,盼透過論壇促進遊戲開發者與業界交流,逐步強化台灣遊戲產業實力。

為了讓國內遊戲從業人員掌握先進技術,包含 Google、AWS 都到場與開發者分享相關開發工具使用;在 Google 方面,除了有為手機遊戲和應用程式開發者打造的 MIT 開發者網站,也邀請到 UWAN 遊戲負責人林育任分享使用 Google Play Instant 的經驗,如何透過不需下載即可進行試玩的功能,吸引更多用戶願意嘗試遊戲。

論壇同時也邀請到企業創辦人及相關開發者來分享經驗,台灣知名遊戲公司雷亞遊戲創辦人游名揚就分享了創立十周年以來的心路歷程,同時也提出開發 Premium 及 Freemium 不同遊戲模式的寶貴想法。

另外獲得許多好評的《Gorogoa》、《FTL:Faster Then Light》、《眾神之鬥》、《螢幕判官》開發者也都分別在各場次中分享了製作過程的摸索經驗,提供給遊戲相關開發者更多不一樣的啟發。

由於今年論壇特別和 Unity 合作,在兩天論壇中也都安排有許多 Unity 與遊戲開發相關的技術演講,談論包括 ProBuilder、機器學習等最新的遊戲開發技術主題,吸引到許多進階開發人員與會交流。

全日活動下來,幾乎每場活動都座無虛席,甚至有出現聽眾席地而坐或站在走道聆聽的盛況,顯見台灣遊戲產業確實在持續壯大,透過論壇技術交流,相信將能讓台灣原創遊戲品質更加提升。

(首圖來源:科技新報)