Touch Taiwan、OPTO Taiwan聯合展覽下週開跑,Micro LED、數位看板專區成亮點

作者 | 發布日期 2018 年 08 月 21 日 19:04 | 分類 光電科技 , 面板 follow us in feedly

下禮拜台北的南港展覽館相當熱鬧,台灣相當有代表性的觸控面板和光電產業展會 Touch Taiwan 和 OPTO Taiwan 將登場,並且選擇同時間一起舉行,共有 1,200 多個攤位的規模。而新興的應用如光通訊和數位看板,也會相關的廠商攤位和研討會活動。



台灣顯示器產業靠代工變成產業聚落,2007 年產值有 1.5 兆的規模,有 15 萬產業就業人口。隨著時代的發展,也要有新的發展。這次首度在 Touch Taiwan 首次有「Micro LED/Mini LED 產品與解決方案」主題展區,預料將成為展覽的熱門區域。Micro LED 生產所需的零組件、材料、生產設備等,都能在主題展區出現。而晶電、隆達、橫浜精密化學等廠商都將在專區呈現他們的方案。

Touch Taiwan 另一個重點專區是「商用顯示與數位看板應用」,將呈現面板可用的廣告方案,行銷方案,結合 AI 之後,能帶給公司所需要的商用曝光需求。而官方的工業局顯示器產業推動辦公室,則會有「智慧顯示暨數位看板形象館,展示智慧交通、智慧零售到智慧醫療解決方案。數位看板展區將有誠屏科技、晶達光電、宏齊科技等 7 家廠商展出。

在 OPTO Taiwan 的部分,除了精密光學、車用光電等近期增加的需求之外,還有相當有噱頭的光通訊也會登場。在兩岸光通訊論壇,則會有台灣、中國的專家探討光通訊技術。

(首圖來源:科技新報)