DARPA 宣布投資 20 億美元開發 AI 新技術,提高軍事實用性

作者 | 發布日期 2018 年 09 月 09 日 23:46 | 分類 AI 人工智慧 , 科技政策 follow us in feedly

許多國家都在加速對 AI 技術的投入,而美國自然也不例外,美國國防高級研究計劃局(DARPA)7 日宣布將投入 20 億美元(約台幣 600 億元)開發新的人工智慧(AI)技術,做為「AI Next」計畫的一部分,這筆資金將用來協助 DARPA 在 AI 上全新和現有的研究項目發展。



根據了解,DARPA 主要是希望能推動相關新技術在軍事上的運用,讓指揮部門能更加信任並接受這種系統。儘管與五角大樓在軍事上的其他支出相比,DARPA 的這筆投資只是非常小的金額,但這仍比過去其他 AI 投資計畫的金額要大上許多。

DARPA 局長 Steven Walker 7 日在 DARPA 成立 60 週年大會上宣布了這項決定。Walker 表示,DARPA 正在透過「AI Next」計畫進行許多研究投資,希望能藉此將電腦從專業工具轉變為解決問題的合作夥伴。

「現在的機器缺乏推理能力,使得訓練過程必須涵蓋所有可能性,而這不僅成本高昂,最終也不可能實現。我們希望探索該如何讓機器獲得類似人類的溝通和推理能力,同時還具有辨別新情況、環境的能力並適應它們。」

DARPA 目前約有 25 個專注 AI 的研究項目,而最新的 AI 探索計畫已於 7 月份宣布,這個項目未來將專注於研究如何教導 AI 系統理解環境,使它們能在複雜環境下更有效地運作。DARPA 資訊創新辦公室副主任 John Everett 向 CNN 透露,投入的資金最終可能會超過 20 億美元,而 DARPA 認為這能讓長達 20 年的項目計畫進展加速到 5 年實現。

(首圖來源:DARPA

關鍵字: , ,