微軟 Teams 加入 AI 背景模糊功能,不用再擔心雜物意外入鏡

作者 | 發布日期 2018 年 09 月 27 日 20:02 | 分類 AI 人工智慧 , Microsoft , 社群 follow us in feedly

過去在進行視訊電話時,我們經常得要注意背景是否過於雜亂,或有什麼不該出現在畫面中的東西必須遮蓋起來,但微軟近日推出的新功能,除了能減輕視訊雙方對此的壓力,也能讓即時的電話會議變得不那麼尷尬。



過去 Robert Kelly 教授在受邀英國廣播公司(BBC)的訪問中,就曾經因為小孩在視訊後方意外出現而爆紅,為了避免相同情況出現,微軟團隊在 Teams 應用程式加上基於 AI 的「背景模糊」(Background blur)功能之下,未來將不會再有相同情況發生。

微軟近日在 Ignite 2018 大會上宣布了這項功能,所有 Microsoft Office 365 商業版使用者都能夠使用。如果要在視訊會議中使用「背景模糊」,使用者只需要點擊螢幕下方的圓形菜單就可以看到,使用後 AI 就會運用臉部辨識來模糊背景。

其實不只是 Teams,一些像 Zoom 這樣的視訊會議軟體也有著類似的虛擬背景功能來標準化視訊對話的環境,但多數在使用上仍有著相關限制。有鑑於微軟在 AI 方面的投資已有許多出色的表現,相信 Teams 的模糊背景工具應該能夠更加靈活。

除了模糊背景工具以外,微軟也為 Teams 加了一些功能,允許用戶隨時播放錄製的會議內容,包括字幕和可搜索的時間編碼紀錄。

Microsoft 365 副總裁 Ron Markezich 告訴 Quartz,Teams 讓人們無論是在同一棟樓裡還是在不同的城市,都能夠以更具包容的工作方式來與團隊保持聯繫。「運用 Teams,人們在會議前、中、後期都能有 AI 的協助。」

(首圖來源:shutterstock)