Gartner:ContinuousNEXT 成功方程式,助企業數位轉型並提升營運動能

作者 | 發布日期 2018 年 10 月 25 日 11:59 | 分類 AI 人工智慧 , 市場動態 , 職場 follow us in feedly

身處瞬息萬變的環境裡,企業如何才能贏得成功?國際研究暨顧問機構 Gartner 近年提出一套未來概念:ContinuousNEXT,透過數位轉型及更多轉型外的做法,來協助企業提升營運動能。企業資訊長在執行 ContinuousNEXT 策略時,必須注意五大要件:隱私、增強智慧(Augmented Intelligence)、企業文化、數位產品管理與數位分身。



Gartner 執行副總裁暨全球研究主管 Mike Harris 表示,如今的時空背景下,更需要企業組織能夠適應新局;企業領導人必須提出新的做法、發展新的能力並創造成功的新方式──也就是 ContinuousNEXT 概念。

Mike Harris 指出:「數位轉型已是不可避免的趨勢,而且轉型的速度正在不斷加快,重塑著政府及商業運作模式。這些新的模式將重新定義企業組織如何創造、傳遞和掌握價值。它也同時挑戰著企業資訊長如何將新思維和新作法帶進 IT 運作中。」

Mike Harris 進一步指出:「近三分之二的企業執行長及財務長都已預見商業模式的轉變,而且這經常是因為數位轉型所造成。另一方面,投資人也鼓勵企業做出這樣的改變;一個企業組織若能將所有產品或服務賦予數位能力,投資人通常會給予回報。投資人感興趣的不只是數據或資料,這已是舊聞了,他們更關注你如何透過先進的分析技術及人工智慧來處理資料。企業領導人若能以獨特、有創意的方式來善用科技和資訊,就能超越競爭者。這正是優秀企業組織與他人不同之處,而這時候就需要 ContinuousNEXT 的協助。」

應變能力

Gartner 的資料科學家發現,在當今快速變化的大環境中,要判斷一個企業組織能否成功,最有效的單一指標就是看它的應變能力。不論一個企業組織是高度或低度商業導向,也不論其治理模式是鬆散或嚴謹,決定成功的最大因素,就在於應變能力。應變力指的是能夠擁抱改變,並且用新方式導入科技。根據調查,有四分之三的企業組織應變力出現困難。Mike Harris 表示:「企業組織導入科技的手法至關重要,而應變力就是其中的關鍵。」

隱私

妥善保護隱私並創造值得信賴的數位連結(Digital connection),是 ContinuousNEXT 的迫切要件之一。如果資訊長無法成功管理客戶的隱私資料,那麼整個數位轉型過程就會面臨風險。透過保護隱私資料,企業將能逐漸建立起信任,而信任就是力量。

然而近期發生許多重大資安事件,讓消費者心中漸生疑慮,嚴重損害了企業建立起的信任。我們第一次看到,有為數不少的消費者和員工,寧可犠牲一點便利性,也不願放棄隱私、資安和內心的平靜,因此許多消費者選擇刪除社群媒體帳戶或者更新隱私權設定。

Mike Harris 指出:「資訊長的責任,就是要保護好消費者、民眾及員工的敏感資訊。這通常表示必須找專人來負責隱私管理計畫、隨時偵測異常入侵且立即回報,同時確保所有人都能掌控自己的資料。這個問題的重要性之高,甚至需要董事會的關注,但卻只有不到半數的企業組織具備適當的管控措施。」

增強智慧

就邏輯來說,增強智慧是人工智慧演化的下一步,有愈來愈多人相信,人工智慧系統將會改變勞力僱用方式。但 Gartner 認為,這對員工來說不一定是壞事。

Mike Harris 解釋:「將現有人力與先進人工智慧系統、標準流程以及機器人等相互結合,能發揮更大的影響力。如今企業在導入人工智慧時,通常會讓員工的職務也得以保留;雖然工作型態不再相同,但任務會因此變得更有意義,員工也會更有成就感。」

企業文化

企業組織必須有高度彈性的文化,才足以成功推動 ContinuousNEXT。話雖如此,但有高達 46% 受訪資訊長認為,企業文化是實現數位商業模式的最大障礙。Gartner 分析師指出,企業文化的改變幅度有時並不需要太大,也並不真的那麼困難。

Gartner 研究副總裁暨傑出分析師 Kristin Moyer 說明:「想要改變企業文化,就必須像駭客一樣,『駭進自己的組織文化』。這裡提及的『駭』,並不是要你找到系統的脆弱點來進行破壞,而是指找到脆弱點後,針對它們進行改造,並讓改造的成效繼續維持。『駭』是去執行一些通常被忽略的小動作;成功的『駭』,會得到情感上的反饋、產生立即的結果,而且能被大多數人馬上看見。」

Kristin Moyer 進一步指出,許多資訊長會把七成的時間花在開會和收發 email,但有些進度報告會議,其實可以改用書面或簡報來代替。如此一來,資訊長就能騰出更多時間給更重要的任務。Moyer 表示,企業領導人正逐漸轉移決策權,讓其他人也能採取行動來助其一臂之力。因此資訊長應讓「提出好點子的那個人」成為自己構想的執行者。

數位產品管理

數位產品管理是 ContinuousNEXT 的核心要件。由於愈來愈多企業正在導入此概念,若資訊長不趕緊行動,可能就永遠追趕不上。根據 Gartner 進行的 2019 年資訊長最關心議題(2019 Gartner CIO Agenda Survey)調查顯示,業界頂尖的企業,採用以產品為核心的管理方式之機率,是其他企業的兩倍。

Gartner 研究副總裁暨傑出分析師 Mark Raskino 指出:「數位產品管理不只代表著新的 IT 做法,更會帶來新的營運模式。現今最具影響力的企業都已將數位科技導入產品,以創造新的管理方式。舉例來說,再也沒有人好奇亞馬遜是零售商或是科技公司;亞馬遜能夠勝出,就是因為兩者兼具。另外,特斯拉是汽車產業的科技公司,而蘋果雖是科技公司,卻也已跨入醫療產業。數位科技和產品創新,已是各行各業不可或缺的一環。」

Mark Raskino 認為,在未來產品經理將運用設計思考和敏捷方法論來打造最佳的使用者體驗。透過分析模型搭配持續匯入的情資,能不斷激發產品進化,而持續運作的 DevOps(開發維運跨部門合作),則讓產品能夠每週、甚至每天都進行更新。這也是為什麼數位產品管理凌駕於 IT 專案管理之上。

數位分身

數位分身通常用來管理有形的實體,例如噴射引擎或風力發電機;其管理方式為透過感測器及電腦模擬。不過,數位分身也正不斷演進,變得更具影響力。

Garnter 研究副總裁 Helen Huntley 表示,企業資訊長可以替企業組織創造數位分身,也就是 Gartner 所謂的 DTO(Digital Twin of an Organization)。有了 DTO,資訊長能在虛擬的環境下檢視人員如何工作、知道他們會接觸到的系統和製程,並宏觀地了解一項工作是如何從這個部門交付給下一個部門。這就好像把工作地點的屋頂掀開,全盤觀察內部運作。

Helen Huntley 指出:「DTO 可以模擬真實世界的環境,讓資訊長分析真人如何與機器協作,如此一來就能持續取得資訊,即時了解正在發生的狀況。這讓資訊長有能力推演不同的情境,並從中找出一個最適當的作法,在真實世界中執行。」

(首圖來源:Garnter