Waymo 獲得加州自動駕駛路測許可,可不配置安全駕駛員

作者 | 發布日期 2018 年 11 月 05 日 8:15 | 分類 汽車科技 , 自駕車 follow us in feedly

Alphabet 旗下自動駕駛技術公司 Waymo 獲得加州車輛管理局的許可,可進行不配置安全駕駛員的自動駕駛公共道路測試,Waymo 是首個獲得在加州進行這類測試的公司,為自動駕駛商業化邁出重要一步。



Waymo 獲得許可後,可在該公司總部所在的加州 Santa Clara 地區進行自動駕駛公共道路測試,有別於現在的測試,Waymo 自駕車無需在前排配置安全駕駛員。目前所有公司在加州獲得的自動駕駛公路測試權限,都必須配置安全駕駛員,以便在出現緊急狀況時及時處置。

大約有 60 家公司獲得了在加州進行自動駕駛公共道路測試的許可,包括大量傳統汽車廠商和科技公司,Waymo 將是首個獲得不配置安全駕駛員測試的自動駕駛公司。在測試的過程中,Waymo 必須保持即時監控自駕車,與乘客保持雙向通訊,為測試至少投保 500 萬美元,並告知測試地區涵蓋的社群。Waymo 將在城市街道、鄉村公路和高速公路測試,最高車速限制為時速 105 公里。

Waymo 表示,自駕車已適應在白天、夜晚行駛,安全處理霧、小雨等天氣狀況,首先在矽谷的城市街道測試,告知當地社區後將測試推展到其他地區,首批體驗自動駕駛測試的將是 Waymo 員工,未來會為大眾提供體驗新技術的機會。

經過十年研發和數百萬英里測試,Waymo 在眾多自動駕駛公司中處於領先地位,獲得監管部門的許可後為自動駕駛的商業化進展打下基礎。

(首圖來源:Waymo

關鍵字: ,