Innovart 用簡單 LCD 裝置的 CarWink,解決基本的車況通報需求

作者 | 發布日期 2018 年 11 月 15 日 12:34 | 分類 交通運輸 , 網路 follow us in feedly

自駕車是大家關注的熱門領域,車與車之間溝通網路藉助 5G 技術逐漸商轉,而有可能成真。但現在駕駛要跟前後車或是鄰車溝通,仍然以比手勢或是口語溝通。如今有台灣業者覺得這樣並不夠,在 Meet Taipei新創攤位上面,innovart 採用 LCD 面板的 CarWink,放在車後窗上面,就能用圖示方式提醒來車前方路況。



Innovart 在 Kickstarter 上面展示他們想要解決的問題,如今解決方案的概念變為產品,實機展示在 Meet Taipei 會場攤位上面。innovart 人員透過手機投放對應不同路況,控制面版的圖案。儘管 圖示多為 emoji 或是類似結構的簡單圖案,但掛在車後窗,相當顯目易懂。

Innovart 能夠顯示像是車禍、前面道路擁擠的動畫圖示,還有對應不同心情狀況的 emoji 圖示。未來計畫加上台灣本地常會遇到的狀況,像是前方車輛駕駛酒駕。

Innovart 表示他們有想過放在機車上面的產品,但現階段先一步一步打市場,專注在汽車領域上面。

Innovart 用簡單的 LCD 面板,透過手機投射代表不同路況的圖示,比起還沒有普及的車與車溝通網路,是現在看來最佳的解決方案。

(首圖來源:科技新報)