美國陸軍籌組電競團隊,要讓青少年從射擊遊戲更了解軍隊

作者 | 發布日期 2018 年 11 月 15 日 20:13 | 分類 電子娛樂 , 電競 follow us in feedly

射擊遊戲(FPS)一直有廣泛的支持群眾,在電競也可說和 MOBA 並列為兩大最受歡迎的遊戲類型,然而在將電競推廣為運動的路上,因為「射擊」潛在的暴力疑慮,FPS 遊戲經常無法被相關委員會接受,但從外媒最新傳出的消息看來,美國軍隊顯然對此有不同看法。



美國陸軍近日表示,他們將籌組自己的電競團隊,接觸那些喜愛這類型遊戲的孩子,並且藉此展現給他們知道,即使只是玩射擊遊戲,也可以從中學到在實際戰鬥用得上的東西。

團隊成員 Ryan Meaux 在 Reddit AMA 期間談到陸軍的想法。Meaux 強調,組建電競團隊、進行功能性訓練並不是為了招募人員,而是幫助年輕人以不同的眼光看待士兵,了解人在陸軍扮演的不同角色,幫助軍隊解決與社會日益脫節的問題。

考量到美國陸軍過去為了招募人員推出名為《美國陸軍》(America’s Army)系列電子遊戲,如今選擇投入電競射擊遊戲發展似乎也不是不能理解。

Meaux 透露,團隊希望能與大學級別的電競戰隊進行比賽,除了目前最受歡迎的《要塞英雄》,《黑色行動》、《戰地風雲》、《絕地求生》、《鬥陣特攻》甚至《英雄聯盟》也都是選項之一。

(首圖來源:Fortnite Twitter)