三創電競勇者首辦電競賽車,邀職業賽車手與實況主同場較勁

作者 | 發布日期 2018 年 11 月 25 日 20:00 | 分類 電子娛樂 , 電競 follow us in feedly

由極限電競、中華一番電競產業發展協會主辦的「Holyland 三創電競勇者盃」25 日與香港電競賽車公司 Godzpeed 攜手合作,共同舉辦第二屆大中華賽事車電競大賽台灣站活動,除了邀請到娛樂圈與實況主群參與,也特別邀請到台灣職業賽車手黃坤讓來共襄盛舉,和中、港、澳、台 30 名電玩車手同場較勁。



據了解,Godzpeed 所提供賽車軟體非常擬真,除了可以模擬賽車手面對的真實情況,車子也都是在現實國際大賽中可以看見的車型,由於台灣過去較少舉辦運動和賽車類型的電競賽事,再加上此次首次有頂尖職業賽車選手和許多知名實況主參與,現場除了原先前來參賽的選手,也吸引到許多來三創的親子、外籍旅客前來觀看,主辦單位表示,透過娛樂、電競、賽車的結合,期待能夠弭平負面刻板印象.讓大眾可以更加了解電競,並體驗到電競的魅力。

▲ 台灣職業賽車手黃坤讓(上圖中)首次跨足電競,與實況主及藝人(下圖)於電競賽車上一較高下。

為期一個月的 Holyland 三創電競勇者盃預計將於 11/28 結束,在日前舉辦的《絕地求生》及《爐石戰記》中,參與情況皆十分踴躍,其中《絕地求生》在與澳門種子隊的競爭中,台灣選手表現十分亮眼,最終由 MS、FRO、Ares 分別奪下冠亞季軍。

▲ 電競賽車吸引到許多親子一同觀賽。

中華一番電競產業發展協會理事長張惠美表示,在變化快速的電競產業中,台灣電競必須透過不同世代的資源挹注及不同產業的整合努力,才能跟上世界的腳步,更進一步的布局與世界接軌。

極限電競執行長周秉毅則強調,台灣選手過去在國際賽場上表現亮眼,透過這次 Holyland 三創電競勇者盃也可以看到台灣選手確實有其天賦,期盼未來能透過活動逐漸將電競產業生態系串連,更加緊密的與其他地區和產業異業整合,來造就選手的世界舞台。

(首圖來源:極限電競)