波音與英國 ELG 合作,成功研發回收飛機複合材料方法

作者 | 發布日期 2018 年 12 月 14 日 11:47 | 分類 尖端科技 , 材料 , 航太科技 follow us in feedly

波音宣布與英國公司 ELG Carbon Fibre 簽訂協議,ELG 將回收波音 11 個飛機製造廠多餘的航太複合材料,預估每年可減少超過 100 萬磅碳纖維廢料,並重新成為筆記型電腦包、汽車零件等消費品的材料。



碳纖維材料輕又堅硬、耐高溫、防輻射、耐水、耐腐蝕,用途極廣,可加工成各種形狀比如飛機機翼,主要需求市場為飛機、航太載具、風力發電機和汽車業,而波音 787 夢幻客機、預計 2019 年交付營運的最新波音 777X 系列飛機也都使用複合材料建造。

不過一個主要問題是,飛機機身在製造過程中並沒有百分百利用碳纖維,即使已優化到最佳製程,生產線每年仍會衍生數十萬磅複合材料廢物,一旦碳纖維周圍的樹脂硬化黏合完成,材料就無法循環再利用,過去又沒有技術得以有效率回收,造成大量資源浪費。

為了克服此障礙,波音與 ELG 合作,研發出獨家方法處理已固化的碳纖維複合材料,只要把材料送入經創新設計的爐子中蒸發樹脂,就會留下能重複使用的碳纖維。此外,為了證明該回收方法可以商業應用,他們已試著利用回收材料製造出 777X 飛機機翼。

18 個月內,波音回收將近 38 萬磅碳纖維,清洗之後重新銷售給其他電子或汽車業,預計到 2025 年可減少該公司 20% 固體廢物進入垃圾填埋場。波音表示,以後可能會擴大材料回收範圍,將位於加拿大、中國和馬來西亞的另外 3 間製造廠也納入回收線。

(首圖來源:波音