愛奇藝台灣站 2018 全站總流量 15 億,刷新開站以來紀錄

作者 | 發布日期 2018 年 12 月 19 日 18:16 | 分類 數位內容 , 電子娛樂 follow us in feedly

OTT 串流影音服務愛奇藝台灣站,今(19)日公布 2018 年度成績單,全站總流量成長翻三倍達 15 億,刷新開站三年來紀錄;觀影時長與會員數也雙雙翻倍成長,前者已累積高達 2.8 億小時。




據愛奇藝台灣站數據指出,自製宮廷劇《延禧攻略》在 2018 下半年以黑馬之姿衝出 1.5 億流量,為全站年度總流量貢獻一成,成為愛奇藝台灣站首部點擊量破億的作品,在海外聲量居高不下,更登上 Google 2018 全球電視節目(TV Shows)熱搜榜第一名。

愛奇藝台灣站總經理楊鳴指出,《延禧攻略》在愛奇藝台灣站創下 1.5 億流量,不僅證明愛奇藝台灣站是最懂用戶喜好的影音平台,也證明民眾對正版意識逐年提升,更證明台灣線上影音市場具有潛力,對產業來講是好事,值得繼續投資經營,未來除了繼續加強內容質與量,在硬體上也將持續最佳化,帶給用戶最優質便利的影音體驗。

愛奇藝台灣站擁有戲劇、綜藝、電影、動漫、兒童等 12 個頻道,為當前市場上頻道種類最多元的影音平台。根據 2018 年台灣站頻道流量占比統計,15 億流量中有超過五成流量來自電視劇頻道,包括台劇、中國戲劇、日韓戲劇等,其次依序是動漫頻道及綜藝頻道。這三大頻道包辦全站近八成流量,顯示台灣民眾對節目種類偏好明確,而「追劇」已然成為台灣民眾最主要的觀影行為。

楊鳴表示,愛奇藝台灣站不僅追求頻道多元性,也不斷提升節目類型多樣化,期望日後持續為觀眾提供更多選擇。

(首圖來源:歐銻銻娛樂)