CES 場上 Live Demo 出包,Qualcomm 車內系統的 Alexa 否定講者的介紹內容

作者 | 發布日期 2019 年 01 月 08 日 9:39 | 分類 晶片 follow us in feedly

對於在講台上的人來說,應該沒有比 Live Demo 時出錯更糗的事。一年一度的 CES 大會,Qualcomm 介紹新一代車內資訊平台,Amazon Alexa 竟然出乎意料被啟動,且不是對不上情境的話,而是說 Qualcomm 講錯,頓時讓會場充滿笑聲。



Qualcomm 發表第三代 Snapdragon Automotive Cockpit platform,講員提到系統裡的地圖系統,誰知 Alexa 被啟動,回答講者說錯了。Qualcomm 後續演講過程,為了確保 Alexa 不小心聽到什麼而回應,demo 時只好關掉麥克風,免得讓 Alexa 又講錯話,造成錯誤的舞台效果。

▲ Qualcomm 人員乘著車子,向現場觀眾展示第三代 Snapdragon Automotive Cockpit platform。(Source:科技新報)

▲ Snapdragon Automotive Cockpit platform 的麥克風關掉之後,Alexa 聽不到聲音,操作人員用手去選擇系統要播放的音樂。(Source:科技新報)

後續 Qualcomm 的 Demo 關了麥克風後,都是用手點選操作面版,像是選擇要聽的音樂,以及導航資訊頁面。

(首圖來源:Qualcomm)

關鍵字: , , ,