資策會新執行長,由豐富產業、社會參與經驗的卓政宏出任

作者 | 發布日期 2019 年 01 月 16 日 13:38 | 分類 科技政策 follow us in feedly

因不倫戀情導致資策會執行長懸缺,如今已經有董事會議決新接任的人選。董事會決議由豐富資訊產業與社會參與經驗,TWNIC 董事長、友邁科技董事長卓政宏出任。



經濟部由工業局局長呂正華代表致辭,呂局長表示部長政務繁忙,不克出席,在場只有他是經濟部的人而臨時上場致辭。資策會董事長李世光致辭時說,資策會擬訂新的目標,期許自己是協助台灣企業達成數位轉型化與者。資策會執行長由遴選委員會,以及董事會選出卓政宏。在這 40 週年的關鍵時刻,新任的執行長扮演相當重要任務。

卓政宏創辦友邁科技,推出台灣在地商業電子地圖 UrMap。UrMap 在 Google 地圖還未在台灣大規在地化,增加豐富的在地商家資訊之前,是台灣網友常用的線上地圖。卓政宏在創辦友邁科技之前,任教於國立臺灣科技大學,卓目前有在國立臺灣大學教適地性技術、應用與服務 (location based) 課程。

卓政宏也相當熱衷社會參與,在反服貿協定的時候,參與資訊界反服貿的連署。消基會和網路消費者協會,也是他參與的 NGO 倡議組織。

而在強調一步一腳體驗台灣土地的千里步道運動,卓政宏透過 UrMap 贊助千里步道運動,在 UrMap 上面能夠看到台灣千里步道協會整理出的步行環島路線。