全球 App 銷售額破千億美元,App Annie:行動裝置正在成為關鍵平台

作者 | 發布日期 2019 年 01 月 18 日 21:08 | 分類 app , 社群 , 網路 follow us in feedly

App Annie 16 日發布了最新研究結果。2018 年全球在手機應用程式上的銷售額達到了近 1,000 億美元,較 2016 年大幅成長了 75%,再次打破了歷史紀錄。



消費支持的成長也反應在使用時間的增長上。App Annie 數據指出,2018 年人們每天花在和 App 互動上的時間,從平均 2.5 個小時上升到約 3 個小時,App Annie 執行副總裁 Danielle Levitas 認為,這是因為 App 持續為用戶提供越來越多的「價值和便利」,不僅是像 YouTube 的娛樂應用,越來越多的金融 App 也讓人們可以透過手機查看銀行帳戶。

Levitas 表示,過去許多企業只是嘗試用手機 App 讓人們做一些點餐並支付費用的事情,然而現在許多企業正在創造引人注目的 App,如今人們使用這些行動裝置和上面的應用程式比往年多上更多,「它正在成為一個關鍵平台」。

至於在 Facebook 方面,儘管在 2018 面臨著動盪的一年,但目前看來 Facebook 仍然是美國每月活躍用戶的首選 App,而旗下的 WhatsApp 用戶數也持續成長,儘管 App Annie 並未說明詳細數字,但也透露 WhatsApp 在 9 月後確實超越了 Facebook 在全球活躍用戶排行上名列第一。

Levitas 認為 Facebook 面臨的挑戰,是新的問題不斷出現並且進一步損害其聲譽,如果 Facebook 一直有不好的報導,用戶數確實可能會受到影響,然而 Levitas 也同意,Facebook 在美國用戶數的任何下降情況,還是有可能被海外增長所抵銷。

(首圖來源:pixabay

關鍵字: , , ,