蘋果裁掉 200 位自駕車人力,再次回歸車用軟體方向

作者 | 發布日期 2019 年 01 月 24 日 15:55 | 分類 Apple , 人力資源 , 自駕車 follow us in feedly

自駕車吸引不少家科技公司投入資源,但是需要相當大筆的資源才有辦法做出一些成果。如今有科技公司決定縮小投入的程度。根據 CNBC 掌握的消息,蘋果在本週裁掉自駕車部門 Project Titan,一共超過 200 人的人力。



蘋果調整 Project Titan 的決定,被視為 Project Titan 新主管的重整人力決策。蘋果早期原先想要做整部自駕車,如今專注在做自駕車操作軟體的部分。除了外傳 200 人被裁,有部分原先 Project Titan 的人力,則接受安排轉調到其他的部門。

蘋果發言人回應 CNBC 的詢問,證實確有裁員一事,並表示仍然看好自駕車領域的發展狀況。

2018 年 8 月時,蘋果找回來老蘋果人,先前在特斯拉工作的 Doug Field 回鍋,與 Bob Mansfield 一起掌理 Project Titan。依據 CNBC 得知的蘋果內部看法,視這次裁員是新的管理層重新調整人力結構。

蘋果從搖擺於做整台自駕車,或者專注在軟體系統部分。2017 年時有蘋果汽車工程師,看到公司不那麼著重在開發車子上面,總共 17 位加入自駕車新創 Zoox。而從特斯拉回鍋 Field 燃起自行製造自駕車的可能,如今大規模裁員再次擺回軟體開發這塊了。

(首圖來源:Flickr/Bryan Ledgard CC BY 2.0)