諾基亞推出認知協作中心,協助營運商設計 5G 網路並建立 AI 使用案例

作者 | 發布日期 2019 年 02 月 15 日 18:30 | 分類 網路 , 網通設備 follow us in feedly


在世界行動通訊大會(Mobile World Congress,MWC 2019)前夕,諾基亞(Nokia)推出認知協作中心網路,這些數據科學中心將進一步促進諾基亞、營運商以及企業之間的合作,以開發創新的人工智慧使用案例。

認知協作中心(Cognitive Collaboration Hubs)以 2018 年成立且大獲成功的諾基亞雲端協作中心(Cloud Collaboration Hubs)為基礎,吸引了營運商的極大興趣,並協助他們構建以雲端為基礎的新能力。

認知協作中心為營運商的策略發展提供了催化劑,並以應用分析與人工智慧(Artificial Intelligence,AI)協助解決關鍵挑戰。敏捷開發過程通常用來共同創建使用案例,進行測試並在幾週內投入實際營運。典型的應用領域主要是聚焦於網路營運、網路效能、客戶體驗以及數據如何獲利。5G 技術則是另一個重點,諾基亞目前正與數家美國營運商合作,利用機器學習(Machine Learning)改進 5G 網路規劃,例如確定最佳的站點位置或 massive MIMO 波束成型技術的設定。

▲ 認知協作中心架構(Source:Nokia Networks

全球各地的營運商已從使用這些方法創建的認知服務中受益,例如諾基亞與土耳其電信公司(TürkTelekom)正在使用諾基亞的人工智慧助手 MIKA 與 AVA 認知服務平台,在新一代行動與固定網路上測試以機器學習為基礎的人工智慧科技。

諾基亞網路認知服務部門負責人 Dennis Lorenzin 表示,認知協作中心是擴展數據分析與人工智慧服務的另一重大進展。基於數據科學以及電信專業能力,諾基亞正在幫助客戶應用人工智慧技術來提高營運效率,為 5G 網路做好準備,並創造新的收入來源。

諾基亞還宣布了一項改進道路安全與乘客體驗的創新服務,駕駛行為分析工具(Driver Behavior Analytics)提供商品感測器數據的即時分析,為政府機關、汽車產業、一般企業提供有效的數據分析,以及使用專屬智慧型手機應用程式取得的數據分析,提供有關激烈性駕駛、不當的道路狀況或危險路口的資訊。

(首圖來源:Nokia