油氣巨擘持續綠化,雪佛龍設下甲烷排放與現地燃燒減量目標

作者 | 發布日期 2019 年 02 月 17 日 12:00 | 分類 環境科學 , 生態保育 , 能源科技 follow us in feedly


全球暖化陰影下,油氣巨擘們成為眾矢之的,為了緩和輿論抨擊、改善公司形象,以及為了更長遠的後石化燃料時代的布局,石油巨擘越來越「綠化」,不論是加碼投資電動車、綠能,或是積極改善自身營運的碳排放。雪佛龍(Chevron)於 2019 年 2 月發表其最新氣候報告,宣布設下甲烷排放與現地燃燒減量目標,而殼牌則繼續加碼投資電動車領域,2019 年 1 月購併電動車充電新創公司 Greenlots。

石油開採過程中,往往會同時採到天然氣,其主要成分為甲烷,甲烷本身是強力溫室氣體,若外洩至大氣中,產生的溫室效應是二氧化碳的 84 倍,但油氣開採與營運過程中,難免會有甲烷洩漏排放到大氣。另一方面,油井產生的天然氣量不一定在商業上有價值,純粹量太少,或譬如位置太遠架設管線不划算,這種狀況下,就會採取現地燃燒的方式把甲烷直接燒掉,這也就是油井頭上往往都有一把火的原因。現地把甲烷燒掉,成為二氧化碳與水,不僅是一種浪費,也平白增加碳排放量。

如今雪佛龍要減少甲烷排放與現地燃燒的碳排放,設定目標,要在 2023 年,甲烷排放與現地燃燒量較 2016 年減少 25~30%,並且將這個目標寫入 4.5 萬名員工的績效獎金考核標準之中,表示這是玩真的。雪佛龍表示,這是為了要設定公司的心態與文化,並表示會汲取所有員工的點子來進行這項工作。

艾克森美孚也提出類似目標,表示要在 2020 年相較於 2016 年,減少公司營運作業產生的甲烷排放量 15%,並減少甲烷現地燃燒量 25%。

不過,雖然雪佛龍針對現地燃燒的這項細節做改進,但是並未承諾整體公司營運的碳排放量減少。其他石油巨擘如英國石油(BP)、法國道達爾(Total)則已經設下全公司營運的短期減碳目標,殼牌(Shell)則表示 2020 年以後將連結 Scope 3 間接碳排放量的減碳目標與績效獎金。

另一方面,殼牌持續投資電動車領域,其子公司殼牌新能源(Shell New Energies)於 2019 年 1 月購併電動車充電新創公司 Greenlots,詳細交易金額未公布,Greenlots 將保留其品牌名稱,但是將成為殼牌在美國發展電動車業務的基礎。

這是殼牌最新一起電動車領域購併,2017 年買下荷蘭電動車充電站公司 NewMotion,2018 年投資 3,100 萬美元於電動車充電新創公司 Ample。除了電動車以外,殼牌也積極投入綠能,包括投入多家分散式能源微電網公司,與投資熱儲能新創公司 Axiom Exergy 等等。

在輿論壓力與未雨綢繆的規劃下,石油巨擘不斷積極綠化的腳步,可說越走越快,也只會越來越快。

(首圖來源:達志影像)