思科報告預測:美國或可取得 5G 競賽的早期領先

作者 | 發布日期 2019 年 02 月 20 日 12:00 | 分類 網路 , 網通設備 follow us in feedly


5G 科技是中美貿易戰的焦點之一,網通巨擘思科(Cisco)報告預測,美國修改政策支持部署 5G 設備,有望讓美國在 5G 大戰上取得早期領先。

華盛頓郵報報導,思科 19 日發布的「虛擬網路指標報告」(Virtual Networking Index report)預估,2022 年北美的行動數據連線,5G 網路將占 9%,高於亞洲的 4%。此外,儘管 2022 年亞太地區的 5G 裝置總數將為北美的 2 倍,但是連上 5G 網路的 4.22 億個裝置中,亞太占比極少,北美比重最高。另外,西歐排第二,達 6.5%。

思科政府事務資深主管 Mary Brown 表示,美國改變政策支持 5G 佈建,打下了好的開始。環顧全球,其他國家並未出現類似美國的政策變化。未來 12~18 個月此種情況料將改變,5G 競賽極為真實。政策分析師說,取得 5G 滲透率的領先優勢,攸關哪個國家得以形塑 5G 發展,並從中獲益。Brown 指出,美國 4G 行動科技領先,帶動 App 經濟,如今此一產業仍由美企稱霸;5G 的報酬更高。

去年美國聯邦通信委員會(FCC)為了加速 5G 發展,限制各城市對電信業者使用公用電線桿的收費,並要求各地對電信商的基礎建設案更快做出決議。FCC 主席 Ajit Pai 說,領導 5G 技術是美國國家要務,以提高經濟成長和競爭力,不能讓官僚作風扼殺 5G 未來。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:shutterstock)

關鍵字: , , ,