Lalamove 完成 D 輪 3 億美元融資,積極拓展亞洲物流市場

作者 | 發布日期 2019 年 02 月 21 日 15:15 | 分類 app , 人力資源 , 市場動態 follow us in feedly


亞洲成長最快的物流媒合平台 Lalamove 宣布已完成由高瓴資本 D1 輪、紅杉資本中國基金 D2 輪領投的融資,此輪融資額總共 3 億美元。此輪資金 Lalamove 將用於中國與東南亞服務的深耕、印度市場的拓展,以及企業版服務、汽車銷售等新業務的開發。本次融資充分顯示資本市場對 Lalamove 與網路即時物流服務的信心。

Lalamove 於 2013 年創立於香港,以共享經濟模式,透過網路與手機應用程式連結用戶及司機兩端,提供線上媒合的物流及快遞服務,大幅提升了配送效率。Lalamove 於中國以及東南亞地區已經受到市場肯定,截至目前全球已經擁有 300 萬名註冊司機,並服務超過 2,800 萬名用戶。

紅杉資本及高瓴資本:此為行動物流領域中的重要投資

紅杉資本全球執行合夥人沈南鵬表示,Lalamove 創辦人暨執行長周勝馥在香港長大,史丹佛大學學成後回到香港,隨後即投入網路創業的浪潮中,是香港新一代創業家的典範。本著科技創新的初衷、極佳的營運團隊、高效的服務,Lalamove 在物流產業中逐漸站穩腳步,走出屬於自己的路。從成立之初便具有國際視野,同步經營香港及海外市場,品牌創立至今 5 週年多,已躍升為亞洲最成功的物流媒合平台。

高瓴資本創始人兼首席執行長張磊表示,新創科技正在重新定義物流產業的可能性,而 Lalamove 卓越的管理團隊正帶領著這樣的趨勢。高瓴資本對 Lalamove 在東南亞和中國的成功感到印象深刻,並相信 Lalamove 明確的策略定位能對物流服務帶來更多的便利和更好的效率。

Lalamove 在近幾年業務量高速增長,繼中國市場的蓬勃發展後,近期也迅速拓展業務至馬來西亞、印尼及印度 3 個新市場。除了中國市場,截至目前為止 Lalamove 已經在亞洲共 11 個城市營運,將持續拓展至新城市,並將印度視為重點開發市場。

周勝馥表示,「我非常感謝高瓴資本、紅杉中國,以及所有股東對 Lalamove 一直以來的信任與支持,Lalamove 將持續專注提升物流效率,在物流產業鍊中尋找創新和變革的機會,為產業及用戶們創造更大的價值」。