特斯拉 Model 3 車型提前一週於中國市場交車

作者 | 發布日期 2019 年 02 月 23 日 14:55 | 分類 中國觀察 , 汽車科技 , 電動車 follow us in feedly

2019 年初特斯拉生產的 Model 3 電動車開始向海外市場交車。Model 3 因相對較低售價和超強性能,被視為特斯拉旗下最有市場競爭力的產品,也是提升獲利能力的關鍵。針對大眾消費市場的 Model 3 自 2 月 22 日開始於中國市場交車,也開啟了特斯拉新一輪進軍全球最大電動車市場的腳步。



美國與中國的貿易戰中汽車市場首當其衝,美國大量汽車廠商在中國市場的產品銷量都受到巨大衝擊,特斯拉則實行一系列降價策略,以提升 Model X、Model S 等產品的銷量。

2019 年 2 月,大約有 1,600 台特斯拉 Model 3 電動車從美國運往中國,也標誌著把特斯拉拖入產能地獄的 Model 3 產能已穩步提升。2 月 22 日特斯拉 Model 3 正式交車給中國客戶,首批電動車在北京特斯拉體驗中心舉行交車儀式。目前在中國市場銷售的 Model 3 有 3 款,分別為 Model 3 高性能全輪驅動版、Model 3 長續航全輪驅動版和 Model 3 長續航後驅版,起售價約 43.3 萬人民幣。

為提升電動車用戶體驗,特斯拉進一步拓展了中國充電站,充電站體系涵蓋中國 170 多個城市,超級充電樁累計突破 1,500 個,採用超過 1,850 個目的地充電樁。

特斯拉 Model 3 中國市場的交車時間比預期至少提早一週。特斯拉 1 月時表示,Model 3 原訂 2019 年 3 月開始於中國市場陸續交車。

目前所有 Model 3 電動車均在美國製造,特斯拉在中國的製造工廠正在建設,建成後初期將主要生產 Model 3。

(首圖來源:特斯拉