Audi 嶄新電動陣容,現身 2019 日內瓦車展

作者 | 發布日期 2019 年 03 月 06 日 11:05 | 分類 市場動態 , 汽車科技 , 電動車 follow us in feedly

四環品牌持續推動永續、零排放的移動世代,並以大張旗鼓的浩蕩之姿,於 2019 日內瓦車展首度推出四款插電式混和油電車型,展現積極拓展旗下各級距電動產品陣容的無比決心。同時,現場亦展演數款純電車型,包含馳騁 Formula E 賽事的 Audi e-tron FE05 賽車、嶄新的 Audi Q4 e-tron 概念車以及首度登上歐洲舞台的 Audi e-tron GT 概念車型,嶄露全方位強勁的產品實力,還請全球車迷引領期待!

雙心臟並列相得益彰  四環插電式油電混合車款陣容  全球首度登場

從中型休旅車到豪華四門房車,Audi 於日內瓦車展首度推出四款插電式混和油電車型──Q5、A6、A7、A8 TFSI e,並逐步擴展油電混和的產品陣列,進一步擁抱能源永續的移動世代。而無論那一款車型,未來消費者都能依據個人的需求選擇舒適或性能的配製版本,除外型有些許差異之外,車款也會因懸吊系統等的調校設定而帶來不同的性能操駕感受。未來,四環品牌旗下的插電式混和油電車型都將編列命名在TFSI e的產品陣列中,以便於與純電車系的 e-tron 有所區隔。

藉由缸內直噴渦輪增壓引擎與電動馬達的整合,透過電動馬達的相輔相成,不僅能夠使車輛擁有更線性的動力輸出曲線和卓越強大的加速表現。而根據 WLTP 測試數據驗證,四環旗下插電式混和油電車型皆具備 40km 的純電續航里程;同時透過能源回充的技術,車款所配置的電動馬達足以應付平日通勤所需的煞車需求,並可回充高達 80 千瓦kW的能源;僅有在煞車力道超過 0.4 g 時,傳統液壓式剎車系統才會啟動介入。

透過 A6、A7、A8 由 104 組袋型電池蕊所構成的鋰電子電池配置,以及 Q5 稜柱狀的電池模組配置,車輛不僅在 385 伏特下皆能儲存 14.1 千瓦kW h的電容量;同時若使用配備的充電夾或公共充電站的 Mode 3 電纜,則能以功率 7.2 千瓦kW下進行充電,完全充電大約需要兩個小時。而透過電池溫度控制系統中所搭載的熱泵,即可從 1 千瓦kW的電能來產生高達 3 千瓦kW的熱能並結合能源轉換中產生的餘熱,應用於車室空間中的空調控制,讓能源的使用能更有效率。

除此之外,這幾款插電式混和油電車型也支援 3 種不同行車模式,分別為:EV」、「Auto」、「Hold」。「EV」即表示純電模式,讓車輛僅仰賴電動馬達行駛、「Auto」則意味車輛內燃引擎和電動馬達在最佳的平衡下運作行車;而「Hold」則是完全交予內燃引擎作為主要驅動動力來源,並利用電能回充系統替電動馬達充電;消費者則可依據當下的駕駛需求自由切換適合的駕駛模式。

Audi Q4 e-tron Concept 亮相  開啟永續純電行車新格局

車長 4.59 米的車長、車寬 1.9 米及車高 1.61 米的 Audi Q4 e-tron Concept 概念車款亦於今年日內瓦車展首度大放光彩。雙電動馬達的配置不僅讓車輛具備高達 225 千瓦kW的綜效輸出動力,0 至 100 公里加速僅需 6.3 秒的性能表現之外,依據 WLTP 測試亦可成就超過 450km 的純電續航里程。而埋藏於車身下方平整化的電池模組不僅可儲存 82 千瓦‧kW h的電容量,亦可於 30 分鐘內透過 125 千瓦kW的高功率完成 80% 的充電流程。而透過車身造型收斂流線的外觀設計,亦使 Audi Q4 e-tron Concpet 擁有極佳的氣動力學表現,造就出 0.28 Cd 值的超低風阻係數。

有效地降低風阻不僅能使電能更有效率、永續運用在車輛動能輸出與續航表現之外,Audi Q4 e-tron 在車身材質方面,亦運用了專屬革新鈑烤塗層技術,不僅可有效阻擋日照所帶來的車室溫度變化,減少車室空調系統不必要的耗能,同時更帶來對環境更友善的碳足跡表現。卓越的操駕體驗與隨心無虞的行車續航表現不僅為 Audi 旗下純電車系的產品優勢與特色,拓展能源永續使用之科技更是四環品牌的首要目標之一。

2018 年 9 月中旬,Audi 旗下首部量產純電 SUV、Audi e-tron 甫於美國舊金山車展正式上市,現身於全球世人面前,並隨即進入量產階段,即將交車給首批車主;而另一款雙門版本的的量產電動車型 Audi e-tron Sportback 也即將於今年下半年跟上投入生產的腳步。除此之外,Audi Q2 L e-tron 也將在數週後於中國市場上市,而另外兩款嶄新的量產電動車型 Audi e-tron GT以及 Audi Q4 e-tron 也計劃於 2020 年全球首演發表;該兩款概念車型都將在 2019 日內瓦車展首度揭露亮相。Audi 執行長 Bram Schot 表示:「為了迎接擁抱零排放的嶄新移動世代,我們以確立了清楚的目標:在即將到來的 2025 年,四環旗下所有售出的車型當中,每三台即有一台是電動車型。」此外,12 款純電車系產品陣容將於 2025 年之前並列揭露,宣告著四環永續電能移動世代的嶄新紀元,已正式開啟序幕!