Ruckus 在台推 Ruckus Cloud Wi-Fi 服務,鎖定有分散據點的企業用戶

作者 | 發布日期 2019 年 03 月 13 日 17:40 | 分類 網路 , 雲端 follow us in feedly


Ruckus Networks 是相當知名的企業網路解決方案,如今他們在台推出新的 SaaS 服務──Ruckus Cloud Wi-Fi。企業只要有興趣,填表就能申請試用 Ruckus Cloud Wi-Fi,有 60 天時間拿到 Ruckus AP,試用 Ruckus 帶來的企業網路解決方案。

Ruckus 相當強調他們方案的 TCO 總持有成本具備優勢,對於 IT 人員編制不大,而且要照顧辦公區域面積大的公司有相當吸引力。Ruckus 在企業網路方面的口碑,具備相當好的 Wi-Fi 連線效能,而簡易的管理介面,不至於造成 IT 人員太大的負擔。

至於公司網路的安全問題,Ruckus 也為 Ruckus Cloud Wi-Fi 帶來訪客帳號,以及透過 SMS 發送一次性密碼。Ruckus Cloud Wi-Fi 的管理界面還能輸入登入和登入後歡迎畫面的文字訊息,像是歡迎造訪之類的歡迎詞。

▲ Ruckus Cloud Wi-Fi 服務有相當簡便的設定,訪客登入畫面則能客製化加入歡迎訊息。(Source:科技新報)

如以類似市場定位的公司,同類型產品,據點分散而且 IT 人員不多的中、大組織,也會是 Ruckus Cloud Wi-Fi 著重的市場。目前台灣企業還不大擁抱雲端,還在開始的階段,加上台灣企業愛採買斷方式,只要能用就好,用個十年之類的時間,不大會想要升級的功能。不過假以時日,Ruckus Cloud Wi-Fi 應該有機會漸漸取得幾家企業的訂單,帶來方便的企業用網路解決方案。

(首圖來源:Ruckus)