台灣自駕車研發有成,並且增加南寮漁港試驗場域

作者 | 發布日期 2019 年 04 月 26 日 12:30 | 分類 交通運輸 , 自駕車 Telegram share ! follow us in feedly


台灣車輛移動研發聯盟 (mTARC) 帶有濃厚的官方色彩,這次在車用電子展上,主導聯盟的車測中心之外,還有公法人工研院、資策會,在 mTARC 主題館展示相關的研究成果。新竹市長林志堅還在場宣佈開放南寮漁港週邊,讓工研院的自駕車能夠在真實道路上行駛。

林志堅市長在前日 (4/24) 主題館開幕時,宣佈新竹市與工研院合作,開放南寮漁港週邊道路路權成為自駕車開放場域,供自駕車完整試駛。

目前工研院的自駕車在竹東的院區已經試驗一段時間,在混合人車的的道路上面,已經累積 2,000 公里里程,能夠自動在工研院各館舍之間行駛,以及自動停入停車位。

▲ 新竹市長林智堅參觀 mTARC 主題館,並且宣布南寮漁港週邊道路路權,提供工研院自駕車,全天候的自駕車開放場域。(Source:科技新報)

mTARC 主題館有資策會的 FORMOSA 資料集,具備上百萬的物件數量,超過上萬公里的道路涵蓋,並且還有台灣常見的道路情景,如機車還有人流攤販情景,各場天氣狀況的資料。

▲ 資策會製作的 FORMOSA 資料集,收集台灣道路常見情境和物件,累積上萬公里的道路里程。(Source:科技新報)

另外資策會還有展示半自動影像物件標記平台,將大量的影像資料標記物件和情境,輔助標記人員,加速標記的速度,達到傳統標記方式 5 倍以上。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: ,