《鬥陣特攻》收視率提升、《決勝時刻》特許經營權受歡迎,暴雪要增加電競領域的投入

作者 | 發布日期 2019 年 05 月 06 日 21:39 | 分類 電子娛樂 , 電競 follow us in feedly

大規模裁員 3 個月後,動視暴雪(Activision Blizzard)近日公布了 2019 第一季財報,儘管淨收入略低於去年同期,但還是比原先預期的更好,執行長 Bobby Kotick 表示,未來將持續增加電競領域的投入,鞏固暴雪的領導地位。



從財報來看,動視暴雪第一季淨收入為 18.25 億美元,低於去年同期的 19.7 億美元,但較原先預期的 17.15 億美元高,淨利潤為 5.7 億美元,營業利潤為 31%,兩者皆較去年同期略減。

儘管在 2018 財年拿出創紀錄的營收表現,但暴雪 2 月初仍解僱近 780 名員工(約 8% 人力),對外界的質疑,暴雪表示,他們是為了調整不符合預期行為的優先順序,公司將整合商業營運並重組營銷計畫,未來將投入更多資源在直播、Battle.net、電子競技和廣告。

財報會議時,Kotick 也延續年初的態度,表示將取消不符預期的行動以減少企業在某些非開發和管理的相關成本,計劃 2019 年增加 20% 開發資源投入現在更受關注的特許經營權。

據 Kotick 的說法,《鬥陣特攻》聯賽(Overwatch League)的收視率強勁增長,正在籌組以城市為基礎的《決勝時刻》聯賽(Call of Duty League)特許經營權也受到許多歡迎,未來暴雪將持續提升電競領域的領導地位。

據了解,《決勝時刻》聯賽目前確定將有 5 支城市隊伍參賽,亞特蘭大 Atlanta Esports Ventures、達拉斯 Team Envy、紐約 Sterling.VC、巴黎 cOntact Gaming 及多倫多 OverActive Media。

(首圖來源:Blizzard

關鍵字: , ,