美中貿易戰加劇,川普:6 月底 G20 見習近平

作者 | 發布日期 2019 年 05 月 14 日 7:51 | 分類 中國觀察 , 國際貿易 follow us in feedly


美中貿易戰持續升溫之際,美國總統川普 13 日表示,6 月底舉行的 20 國集團會議,他將和中國國家主席習近平會晤,兩人將針對美中貿易進行會談。

在美國宣布於 10 日正式調高對中國 2,000 億美元商品加徵懲罰性關稅,由原先的 10% 到 25%,並對剩餘的 3,000 億美元商品加徵關稅展開規劃後,中國國務院於今天反擊,宣布自 6 月 1 日起,對已加徵關稅的 600 億美元美國商品再加徵最高 25% 關稅。

美中貿易戰加劇,導致道瓊工業指數今天重挫,一度下跌超過 700 點。

川普 13 日在白宮接見匈牙利總理奧班(Viktor Orban)。他被問及美中貿易戰時表示,中國占美國便宜已經行之有年,這樣的情況不能持續。美國站在很好的位置,經濟強勁,美國徵收數百億美元關稅。

他也透露,將利用 6 月底在日本舉行的 20 國集團(G20)會議,與習近平會談,商討美中貿易事宜,「這可能會是一次具成效的會談」。

對於進行中的 3,000 億美元剩餘中國商品加徵關稅一事,川普則表示,現在尚未做出最後決定。

除了習近平外,川普表示,20 國集團會議期間,他也會和俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)會晤。

(作者:江今葉;首圖來源: Twitter

關鍵字: , , , ,