勵進研究船科學首航重大成果公開,南海海域未來有大海嘯發生可能性

作者 | 發布日期 2019 年 05 月 17 日 13:06 | 分類 天文 , 自然科學 , 航太科技 follow us in feedly


台灣勵進研究船如期完成科學首航,並帶來三大亮眼研究成果!勵進號此次任務地點為南海海域,在首航任務中,發現該地區曾有大規模地震及大海嘯發生,研究人員提醒南海周邊國家未來應多加提防海嘯再度發生;此外,勵進號也證實台灣西南海域存在大量天然氣水合物,未來或可進一步開採。

勵進研究船(Legend)由台灣國研院海洋中心管理營運,耗資 8.9 億,去年 5 月於高雄港正式啟用,今年 3 月 9 日正式展開科學首航任務出發前往南海,並於 4 月 2 日成功返航,帶來三大項科研成果。

南海具潛在大地震及海嘯風險

南海是西太平洋最大的邊緣海,被台灣、中國、菲律賓、印尼、汶萊、新加坡、馬來西亞、越南等國圍繞,由中央大學地球科學系許樹坤特聘教授領導的團隊,利用勵進研究船的「多音束聲納」搭配「長支距多頻道反射震測系統」進行調查,前者可測繪海底地形,後者可繪製海床底下的地質結構,可以說「既看清又看透」,並得到南海海域地質科學兩大發現:

第一,首次清晰描繪出南海海床中部,一座高達 4,000 公尺高的「傳奇海山」,其周圍山腳下地層有大規模崩塌堆積層,代表馬尼拉隱沒帶過去曾發生過幾次大地震,並且曾有多次大海嘯發生,提醒南海周邊國家未來也應提高警覺心。

第二,清楚顯示南海海洋地殼上存在 V 字型或島鏈型的海底火山,暗示南海有地幔柱(註)存在的可能性,且伴隨軟流圈向東或東南流動。

首獲得南海海盆上空大氣剖面

由台灣大學大氣系林博雄教授領導的團隊,則施放氣象無線電探空儀(Radiosonde)取得南海海盆中心線海面以上~20 公里高空處之氣溫、濕度、氣壓、風速、風向,補足南海中部大氣對流層層頂高度的資訊(如下圖);同時也利用「抛棄式溫深儀」來測量海面下 1,800 公尺各水層溫度,有助於改善南海周邊地區氣象預報準確度。

▲ 從上圖資訊可看出對流層層頂的高度,自北到南越來越高。(Source:國研院海洋中心 PPT 截圖)

證實台灣西南海域有大量天然氣水合物

國研院海洋中心副主任楊益指出,勵進號的水下遙控無人載具(ROV)此次成功結合「震盪式岩心採集系統」,該系統目前全世界只有 3 套;換句話說,勵進號攜著得天獨厚的儀器,前往採集台灣西南海域天然氣水合物儲藏區的精準海床樣本,由台灣大學海洋所劉家瑄教授領導的團隊,因此證實該處的確具有大量天然氣化合物,未來或可進一步開採。

在下方海洋中心提供的影片中,可以看到 ROV 穩定懸浮於海床上,它的機械手臂則俐落地挖洞、鏟土,採集海底樣本,再搭配 ROV 上的高畫質攝錄影鏡頭,排除過去岩心採樣「盲採」的缺點,使得水下採樣作業更精準。

此次航行任務不只證明台灣團隊有能力操作、維修深海 ROV 系統,也帶來數項實際研究成果,科技部表示,未來勵進研究船會持續進行各種探測任務,讓國內外學術界更加認識台灣周邊海洋環境。

註:地幔柱是較熱岩石由地幔底部一路升至地幔頂部,此時岩石頂部有部分熔融,岩漿進而噴出地表。

(首圖來源:國研院海洋中心提供)