美新創公司推出全球最小最密集的 Micro LED 顯示螢幕

作者 | 發布日期 2019 年 06 月 07 日 10:00 | 分類 光電科技 , 面板 follow us in feedly


據報導,美國新創公司 Mojo Vision 推出具備 14,000ppi 的 Micro LED 螢幕,並聲稱是全球最小最密集的動態螢幕。

消息指出,螢幕尺寸僅 0.48mm,相當於一粒沙子的大小,但圖元密度相比目前的智慧手機螢幕高出 300 倍。這項原型技術採用 Micro LED,預計將用於 AR / VR 和抬頭式顯示器等可穿戴式裝置。

Mojo Vision 表示,新的單色顯示技術圖元密度超過 14,000,是最小、最密集的動態顯示螢幕。

資料顯示,Mojo Vision 位於美國加州,專門研究不可見計算。這項技術突破對其發展 AR 解決方案十分關鍵。Mojo Vision 正在探索新方法,能在不分散人們對眼前世界的注意力的情況下,即時接收和共用資訊。這款顯示螢幕原型展示了 Micro LED 在創造更無縫 AR 體驗的能力。

據悉,Mojo Vision 已於 5 月和 Plessey 達成研發聯盟關係。

(本文由 LEDinside 授權轉載;圖片來源:Mojo Vision