差點就沒有《要塞英雄》!Epic Games 前製作總監承認曾打算取消開發

作者 | 發布日期 2019 年 06 月 16 日 23:59 | 分類 電子娛樂 , 電競 follow us in feedly


不論是什麼產業,推出新產品或新服務總是要有「慧眼識英雄」的人存在,而《要塞英雄》(Fortnite)面對的情況也是相同,近日 前任製作總監便公開承認在當初並不看好甚至曾打算取消開發計畫,如果他當時留在公司,《要塞英雄》現在就不會存在。

Rod Fergusson 過去曾在 Epic Games 擔任製作總監,在 2012 年離開公司後來到軟旗下遊戲開發工作室 The Coalition 擔任負責人,在近期接受 Game Informer 的採訪中,Fergusson 也談到了他過去在 Epic Games 的日子。

Fergusson 表示,當他還在 Epic Games 時《要塞英雄》還在早期的開發階段,遊戲甚至只是一個概念也沒有什麼大逃殺模式,他並不看好遊戲的未來,因此甚至打算取消開發。

Fergusson 解釋,當時《要塞英雄》還只有「拯救世界」(Save the World)模式,在開發期間碰到了許多挑戰,作為當時的製作總監,這款遊戲並沒有達到他的標準,讓他認為應該繼續堅持下去,如果他當時繼續留在 Epic,便一定會取消《要塞英雄》。

「如果我留在 Epic,那麼現在你所喜愛的遊戲、席捲全世界的風潮都不會出現。」

(首圖來源:Fortnite 官網