NetApp:擴大台灣技術人才招摹腳步,很快會宣布好消息

作者 | 發布日期 2019 年 08 月 02 日 17:40 | 分類 人力資源 , 儲存設備 , 雲端 follow us in feedly


拜台商投資台灣的案件越來越多,儲存方案公司 NetApp 台灣區總經理林松源感覺到台灣的產業動能,並且他們也得跟進大規模招募人才台灣的團隊規模可望突破百人的規模,既有的據點得擴充,才能容納得了台灣新增的研發人力,很快可以跟大家宣布好消息。

台灣已經是不少科技公司設立新研發據點的熱門地方,而且由於薪資具有相當優勢,還有近供應鏈的優點。林松源提及 NetApp 台灣分公司租新的空間,需要進行大量裝修工程,只為了要容納新招纜的技術人力,預估整體人力到達百人規模。台灣已經是 NetApp 做測試的重鎮,而先前已經也有不少產品是在台灣研發,未來只會有更多的產品在台灣進行研發,之後可以期待 NetApp 在台灣有重大消息宣佈。

儘管許多人抱怨台灣低薪,但在資訊產業卻是不同的風情,林松源指他們計劃招募有 3 年經驗的人才,面試時許多人都要求百萬元等級的年薪,而 NetApp 是願意給適合的人才他們想要的待遇。林松源談到新招募的員工從台灣各大資訊公司過來,觀察到台灣人才素質高,面試時不覺得台灣人薪資低,而且薪資不會太低,至少在資訊產業不是這種情形,有人會說台灣薪資低的情形,大概是其他產業如服務業的薪情相當差,拉低整體的薪資。

觀察台灣的技術人才,林松源指出現在的人才普遍教育程度好,並且敢於表達。林松源進一步談到爭取人才的行動,台灣分公司已經與總部爭取從台灣送 3 位員工到總部受訓,保障一年約,在美國受訓的花費都願意支付。當被問到是否真需要採用相當積極的手段爭取人才,要找即戰力的人才,林松源說現在各方企業都找不到對的人,而且是全球在競爭好的人才。

林松源歷任多家大型資訊公司,是有 20 年資歷的資訊產業老將,看待台灣的雲端普及狀況,看到製造業的腳步相當快,反倒是其他產業算是慢了。至於怎麼看應該要擁抱雲端還是自建資訊架構,林松源指出簡單的說法,用買房來比喻,如果利率低則可以進場買房,套到企業的資訊架構上面,如果雲端業者收太多錢,也許是時候花錢自建資訊架構了。

(首圖來源:科技新報)