三星電子以 Wi-Fi 網路通訊新標準領航業界

作者 | 發布日期 2019 年 09 月 19 日 10:50 | 分類 Samsung , 市場動態 , 網路 follow us in feedly


三星電子 17 日宣布,Galaxy Note 10 系列被 Wi-Fi 聯盟列為首款獲得最新通訊技術 Wi-Fi 6 認證的智慧型手機。

三星電子 IT 與行動通訊事業部技術策略副總裁暨團隊總監 Inkang Song 表示:「身為創新行動體驗的業界先驅,三星電子很榮幸能被列入 Wi-Fi CERTIFIED 6TM 認證的首波企業名單,Galaxy Note 10 系列是我們的旗艦級裝置,也是首款獲得 Wi-Fi CERTIFIED 6 TM 認證標章的智慧型手機,而同樣支援此技術的三星電子裝置還包括 Galaxy S10 系列,我們很高興能為忠實顧客帶來 Wi-Fi 6 技術。」

Wi-Fi 6 實現全新的行動體驗

為使數量不斷成長的消費與商用級裝置適當發揮作用,Wi-Fi 是不可或缺的關鍵基礎設施。從電視、電器到保全與通訊系統,萬物相聯的願景越來越值得期待。多年來,Wi-Fi 聯盟不遺餘力引領業界制定一致認可的裝置標準。今年,最新的認證機制已隨著 Wi-Fi 6 的推出而開跑,確保持續符合最高的標準。

奠基於前幾代 Wi-Fi 的卓越效能,Wi-Fi 6 技術是電機電子工程師學會(IEEE)推出的最新技術。Wi-Fi 6 將於 2.4 和 5 GHz 頻段上運作,不但傳輸容量較前幾代更為龐大,也帶來 2 倍的空間流。獲得 Wi-Fi 聯盟「Wi-Fi CERTIFIED 6 TM」等級認證的裝置,能在一系列的應用情境中,為人們帶來前所未見的新功能。

  • Wi-Fi 6 將讓家庭住宅藉由高解析度的影音串流,獲得更優質的娛樂享受,同步管理物聯網智慧居家,並支援多部裝置的高效率運作。
  • 在外部環境方面,Wi-Fi 6 有助於改善人口密集區的網路連結性,讓穿梭於鄉鎮與大都會的消費者,獲得更一致的高品質服務。
  • 對企業而言,這項新技術能擴大自動化規模,並在醫療監控、數位學習,以及持續承載大量的用戶與數據方面,帶來一系列更先進的功能。

搭載 Wi-Fi CERTIFIED 6 TM 技術的行動裝置,即使處於極具挑戰性的環境,也能發揮更可靠的性能。這主要歸功於 Wi-Fi 6 技術的多項關鍵特色,例如:

  • 對於高需求的環境而言,上行鏈路和下行鏈路的正交頻分多址(OFDMA)技術,能提升效率並減少遲延。這讓 Samsung Note10 系列能在承載眾多連網裝置的環境中,維持穩定的網路連結性。
  • Target -Wakeup Time(TWT)能改善 Wi- Fi CERTIFIED 6 TM 裝置的能效表現,包括 Galaxy Note 10 系列。由於 TWT 能排定 Galaxy Note 10 系列和存取點之間的傳輸時間,讓 Galaxy Note 10 系列以高效率的方式管理電力,直至預定的喚醒時間。
  • Multi-User Multiple-Input, Multiple-Output(MU-MIMO)技術能讓更多的數據在同一時間進行傳輸,當 Galaxy Note10 系列連接 Wi-Fi 6 時,存取點能同時處理更多台裝置。

在三星電子與 Wi-Fi 聯盟的密切合作下,Galaxy Note 10 系列和 Galaxy S10 系列在推出時即已搭載 Wi-Fi 6 連線技術。它能為擁擠區域的用戶提供更快、更流暢的 Wi-Fi 連接,並能在不降速的情況下,支援高品質的視訊通話與高解析度的影音串流。